Makin mual di usia kehamilan 13 w

Mom, mau tanyaa, ada gak ya yg usia kehamilan 13 W tapi makin mual? Makin hari makin sering muntah, kalau sebelumnya masih mual yg bisa ditahan, ini sampai keluar isinya bahkan kadang makan buah aja juga muntah. Apa ada solusinya?

7 Tanggapan

saya puncak mual 9-12w sampe opname bund .. awal hamil malah engga ada gejala apa2.. utk mengatasi mual muntah kalo udh sampe ga bisa makan apa2 harus segera Konsul bidan/obgyn bund.. tp kalo masih bisa kontrol...sebaiknya bunda makan sedikit2 tp sering.. sy makan bisa 6-8x sehari karna porsi nya sekali makan hanya bbrapa suap aja.. karna kalo tllu banyak memicu mual dan muntah.. kalo bunda ngga punya asam lambung bisa coba minum jeruk hangat bund.. tp kalo udh benar2 ngga bisa coba semua makanan harus minum obat atas anjuran bidan/dokter ya bund.. karna kita ga boleh sembarang minum obat mual juga.. semoga sehat selalu bunda...

bun kita sama, saya biasanya baru ilang mual di usia 20 week, solusinya jangan kapok makan, makan dikit2 tapi sering bun, gpp keluar lagi, karena nutrisinya sudah tetap terserap bun InsyaAllah

aku juga gitu suka mual. tapi masih bisa makan cuma sensitif sama bau apapun itu eneg bawaanya. tapi untung nya masih bisa makan

lebih baik atasi dlu mual muntahnya Bu.. kasian dd nya tar ga dapet nutrisi dari ibu nya. obat mualnya di minum.

samaa bund. mualnya makin parah, tp ga sampe muntah. penciuman makin sensitiff...

percis sama yg saya alami bun

sama bub