Tentang ASI

Mom mau tanya uk aku sekarang 39w blm ada tanda" gelombang cinta juga dr debay, dan blm ada tanda" asi rembes juga. Jd worry denger org" asinya udh pd rembes.

5 Tanggapan

saya keluar asi setelah melahirkan bun. jadi ceritanya ini anak kedua saya. anak pertama masih 2thn 8 bln skrng. anak pertama dlu jg keluar ASI setelah lahiran. dan baru berhasil di sapih awal mei kmrin ini kondisi saya udah hamil 6 bulan😅 setelah disapih produksi asi saya jg berhenti bun. gk keluar lg smpe akhirnya 28 Juli kmrin anak kedua lahir. waktu IMD Alhamdullilah mulai keluar beberapa tetes. besoknya alhamdullilah udah lancar. saya minum asi booster setelah lahiran. cuma 3-4 harian minum. setelah itu udah habis gk beli lg smpe skrng. alhamdullilah masih tetep lancar kok bun. bismillah bisa kasih adek full asi smpe 2thn kyak mas nya. aamiin. jadi bunda gk perlu khawatir kalau belum keluar ASI skrng. yg penting rutin dibersihkan payudara nya. dan langsung menyusui setelah bayi lahir. IMD penting buat merangsang produksi ASI bun

11mo ago

@ika: saya minum tablet moloco bun. tpi itu gk boleh buat jangka panjang. itupun saya disarankan bidan. jenisnya obat, bukan kayak asi booster biasanya yg tergolong jamu/suplemen. gunanya emang untuk merangsang keluarnya asi bun. kalau udah lancar gk boleh konsumsi lg karena bisa bikin hiperlaktasi. maka dari itu saya cuma konsumsi 1 strip aja. pas udah lancar yaudah gk minum lg smpe skrg udah 16 hari bun anak saya

bun jangan lupa untuk membersihkan payudaya ya bun, karna kotoran dipayudara juga bisa menyumbat asi yg akan keluar yang penting kita harus optimis pasti keluar asinya, jangan lupa untuk berdoa minta pertolongan Allah dan jangan khawatir karna kalo kita cemas berlebihan malah takutnya produksi asinya terhambat, jangan stres pokonya selow bismillah semoga Allah mudahkan dan lancarkan

11mo ago

makasih mom sarannya, iya tiap habis mandi ku slalu bersihin asinya tiap hari.

aku juga keluar asi 2 hari pas lahiran Bun, Alhamdulillah sekarang udah deres asi'y

11mo ago

alhamdulillah mom selamat yaa, iya aku sempet kepirikan aja karna kebanyakan yg rembes pas lg hamil. tp sekarang mao ku bawa rileks dan yakin aja pasti pas babynya keluar asi pun langsung keluar

gausah takut ka, aku aja asi keluar pas pertama menyusui

11mo ago

makasih ka masukannya 🤗

sama aku juga sekrng 39w .. lgi menunggu gelombang cintaa

11mo ago

udh ngerasain apa aja mom