Belum tumbuh Gigi

Mom, mau tanya nih. Anak saya umur 8 bulan, kenapa belum ada Gigi ya? Tp maunya berdiri dan belajar jalan terus.

Belum tumbuh Gigi
63 Tanggapan

Astaghfirullah.. lucu liat komen bunda.. mungkin tiap baca komen orang baca nya ambil sisi buruk kali ya.. Bun.. saya gaada niatan menyinggung atau apapun.. saya jg gaada ngomong anak bunda sunting.. bunda etika dan manner nya lebih di perdalam yaa. saya ngomong nya aja bahasa lebih halus.. nauzubillah dan ga bikin worry bunda nya.. dan emang bunda nya kan nanya ke kita jd kita jawab dong.. Iya EMG saya lagi hamil, tapi saya ngga ngmong buruk ttg bunda yg lagi minta saran kok.. MOHON MAAF tolong dijaga ya.. terimakasih

Semua it ada waktunya bun, dan tiap bayi mmng beda2 gak bs di jadikan 1 patokan dgn yg lain... kdg ad yg pinter jalan duluan, tumbuh gigi duluan, ngomong duluan.. mcm2 bun... jd jgn tll mematok usia segini harus begini, klo gak yakin konsultasi kan saja ke DSA bun....

Bayiku 8 bln 10 hari baru tumbuh 1 bun itupun msih blum kelihatan giginya😂 Tpi bayiku udh bisa berdiri sndiri merangkak cepat dan suka merembet2 jalan smbil pegangan maunya blajar jalan muluu🤗 kata ortuku sih gpp telat tumgi nya brrti cepat jlan bayi nya😉

Anaku juga gitu bun, pernah konsul ke bidan katanya kurang asupan kalsiumnya, disarankan ibunya minum cdr atau anaknya dibelikan vitamin penambah kalsium. Belum sempat aku coba eh umur 11 bulan tumgi 3 biji langsung dan Alhamdulillah tdk sampek anget badannya

Gausah worry bun .tumbang bayi itu beda beda ga harus nuruti patokan Anak saya aja 1 tahun 4 bulan baru tumgi barengan sama jalannya Sekali tumbuh langsung banyaak dan ga sumeng samsek ... Worry kalo dah 2 tahun belum ada tumbang yg umum

Biasanya kalo anak yg giginya lambat tumbuh cepat jalan bun. Sebalinya kalo anak yg giginya muncul duluan lambat jalannya. Soalnya anak kk ipar aku bgitu. 6 bulan kmren giginya udh muncul 2 di ats. Alhasil anaknya jalan wktu usia 1 tahun stgah

3y ago

2th yg lalu mak

tetap semangat bunda... perkembangan setiap anak berbeda bund,,, kita bunda nya yg tau persis anak kita... ank ku juga belum tumbuh gigi selalu di bandingkan dengan adik sepupu nya dulu umur 6 bulan sudah tumbuh gigi... hehehe...

Anak ku pun sama bun malah anak ku baru 5bulan belum numbuh gigi mau nya berdiri2 begini kaki nya kuat bngt dari 3 bulan, setiap org makan malah udh di minta sama dia kasian bngt mulut nya smpe ngunyah2 ngiler

3y ago

tantiiik banget gemooii.... salam kenal ya gemooiii...

Aduuuh cakepnya si dede' 😍 Jgn hawatir bunda, dulu anak q yg pertama umur 1th baru tumbuh gigi, aq kasih minum sirup tp sirupnya merek apa aq lupa, soalnya sekarang anaknya dah gede 😅😅

Gpp bun, tiap ank beda2 perkembanganx... Mngkin ank bunda lbh dlu bisa jalan drpd tumgix... AnkQ usia 9 bulan gigix udh byk tp blm ada tanda2 bisa merangkak... 😁