Lidah putih pada bayi

Mom mau tanya, lidah putih pada baby itu akibat apa ya sisa susu yg menempel / kata nya mama nya suka makan yg panas² jadi lidah anak putih, nah cara bersihin nya gimana ya? apa cara begini aman? memasuki kasa ke dalam mulut? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Lidah putih pada bayi
11 Tanggapan

pake kasa steril yg dibasahi dgn air hangat udh cukup 6bln aja perkenalan makanannya bertahap, awal" MPASI tanpa garam & gula..lah ini pake teh segala yuk bun lebih pintar cari informasi dijaman yg serba mudah ini..klo sulit internet masih bisa beli buku tentang MPASI & segala kebutuhan bayi..klo masih sulit beli buku, bisa pinjam buku teman atau perpustakaan setempat maaf agak gemes sama yg kasih saran & informasi dibubuhi mitos tanpa mencari alasan logis. org tua terdahulu kenapa banyak mitos, ya karna betapa sulit cari informasi.

note kasanya cari kasa yg bagus tidak gampang lepas kemarin aku dapat kasa gampang lepas ngeri sedap klo tertinggal didalam ,,, akhirnya aku pakai kaos dalam dede yg agak kasar dikit Aman... g usah pakai garam...cukup air hangat matang

Btw ini sg dr baby balle Mommynya udah klarifikasi , kenapa kok pake garem ato teh Itu tradisi dari popo nya (ibunya) Mereka maaf (chinese) Jadi punya adat sendiri Jadi ya sudahlahh Kalo kita cukup kasa sama air hangat saja 😊

astaga sarannya 😓😓😓😓 air hangat saja ya mam dengan kasa atau waslap. skrg banyak produk yg praktis ada kain jari, cotton bud kasa, sikat silikon, jari silikon dll.

duhh pake air matang hangat aja ya bund . pake kasa steril . jangan yg lain2,. tehnya di mnum bundanya aja

mitos bersiin aja pke kasaa . tp pke air anget aja jgan pke air lain. apalgi babynta d bwah 6bulan

ada ko alat pembersih lidah sama gusi buat bayi bahannya juga lentur bngt jdi aman, di shope bnyak

air hangat dan kasa sudah cukup. gak perlu tambahan garam apalagi air teh.

babyku juga umur 13 hari lidahnya ada putih2 kaya bekas susu bun?

3y ago

iya itu sama kayak di pertanyaan bund. bersihin pakai air hangat ajaa

itu kenapa pakek teh anget ya Allah. air hangat aja

3y ago

garam juga ini kenapa sih 😥