Anak tidak mau makan

Mom mau tanya dong, tips dan trik biar anak mau makan. Saya jadi takut karena anak saya susah bgt makan. Sehari ngga mau makan sama sekali, makan ciki ciki juga ngga mau, minum sufor juga ngga. 😢 Pernah konsultasi ke dokter kata dokter ngga papa. Karena anak ngga harus makan nasi. Tapi posisinya anak saya ngga makan nasi, ngga makan ciki dan ngga minum sufor. Tiap dikasih makan nangis. Terimakasih.

12 Tanggapan

seumuran sama anak aku bunda.. coba kasih makanan yg dia suka bunda seperti nuget, ayam, atau krispi untuk nambah nafsu makan bunda gaperlu langsung abis pelan pelan aja bunda sambil diajak main di luar atau sambil nemenin anaknya mainan, suapin sedikit demi sedikit.. aku juga ngerasain ko bun anak lagi susah susahnya makan... jd buat bikin anak percaya sama makanan yg kita kasih aku suka kasih makanan yg dia suka bun.. kalo anakku seneng makan siang sama lontong dikasih bumbu kacang sate yg dikecapin.. tapi cuma lontong sama bumbu kacang nya aja.. yg penting anak masuk makan dulu, sorenya kita coba kasih dia makanan yg kering dulu bun buat nambahin nafsu makan.. abis itu baru coba menu yg bunda masak.. ini saran aku aja ya bunda cuma kalo bunda ada uang lebih bisa beli vitamin untuk penambah nafsu makan juga bun 😊😊😊❤ semoga membantu

ini pengalaman anak pertama dan anak ke 3. susah klo makan smpe minum vitamin sampe gmn kita ke dokter. anak gak mau makan smp usia 5th setelah itu umur 6 dan skrg usia anak pertama saya 14th malah habisin nasi 1magic com. apa krn dl vitamin terus skrg kualahan ibunya masak. dan yg anak ke 3 dr umur 1th susah juga makan. skrg usia 3,5th makan sehari sekali itu kdg makan nasi 3suap tp klo makan kentang mau makan roti mau.brownis atau cake lainne. yg penting ada asupan karbohidrat ada lemak juga dan protein dlm telur di cake tsb.

bunda coba periksa area mulutnya apakah ada sariawan atau tidak. nah kalau tidak ada coba ajak anak untuk makan di luar rumah seperti ke taman atau di sekitar kompleks tempat tinggal bunda. kalau si adek mau makan itu berarti dia bosan dengan situasi makan yang monoton. namun kalau tetap tidak mau makan coba di lihat, sudah berapa lama berlalu kejadian dia tidak mau makan. lalu konsultasi ke dokter, mana tau ada masalah di perut si adek. semoga membantu ya Bun

ga ciki juga bun 😁 bebikinan snack aja bun, banyak yg enak2 di resep mpasi. dikreasiin aja menu makanannya. suasana makannya juga, kalo bs dibiasain makannya bareng sm keluarga, kita juga kalo makan sendiri biasanya ga enak, bayi pun sama. jd dia liat kita makan juga, gimana sih caranya makan, dll, dia bakal belajar dr liatin kita jg. kan anak peniru ulung. jangan dipaksa, kita jg gamau dipaksa, apalagi bayi. jangan sambil nonton, krn bakal fokus ke nonton.

jgn kasih ciki ya buk ciki bukan makanam anak coba tawari semua yg dia suka anak saya kalau lg macet maemnya biasanya dia tetep mau yg lain beda cerita kalau ada yg salah sama tenggorokannya coba disenter area mulut ada sariawankah? radang? krn biasanya kalau mogok makan anak saya ada masalah dgn mulutnya

usia brp? udh brp lama gamau makan? cek mulutnya ada tumgi gak? ada sariawan ga? ada trauma makan ga? klo gaada semua dan udh lama coba minta ceklab ya

masa ngasih nya Ciki bu heheh udah coba pisang barongko? biasanya ga akan nolak sih

coba cek area mulutnya bun . kali tumbuh gigi apa ada sariawan

umur brpa bu? lg tumbuh gigi/sariawan mngkn?

umur 2 tahun 4 bulan mom.