Ruam popok

Mom mau tanya dong tips dan cara untuk mengobati ruam popok pada bayi usia 2 bulan 🙏

6 Tanggapan

pas Minggu kemaren anakku ruam popok karena nggak pernah lepas dari pospak. awalnya mau lepas pospak tapi aku kewalahan jadi aku biarin aja dan aku kasih cream diaper Alhamdulillah sekarang udah sembuh.. tips aja Bun, kalau bunda pakai pospak dan ruamnya parah mending di stop dulu pemakainya biarin kulit bayi bernafas dulu sampai sembuh.

kmrn aku hampir kena ruam, kulit mulai kasar. Aku pakai kan Diapers Cream Switzal. Dan rutin mengganti diapers tiap 4jam sekali. Diapers nya ganti ke yg lebih lembut permukaannya. Tips nya kalau ganti diapers d lap permukaannya(cebok) pakai kapas dan air. Jgn pakai tissue basah bund. Lalu lap pakai tissue hingga kering gak lembab.

berdasar pengalaman saya sering mengganti popok, dan saat membersihan benar-benar harus bersih dan dikeringkan dengan handuk yang lembut, harus benar-benar kering juga.. Kalau tetap terjadj ruam, saya gunakan saleb ruam.. Dan sesekali memberi kulit kesempatan kulit bayi untuk bernafas tanpa mengenakan popok.. Semangat Bunda..

maaf bun ruam popok yg baru memerah dan berbintik kah?? hentikan pemakaian pospaknya duku bun.. jgn pakai bedak yaa.. Utk creamnya bisa pake mamachoice rash cream, purebby rash cream, zwitsal diaper cream.. tp klo ruamnya sudh trllu. parah dn mengelupas sebaiknya ke dsa bun

kalo aku andalannya minyak kelapa kemarin anakku usia 2minggu ruam popok parah sampai ngelupas efek tisue basah akhirnya setiap ganti pempers aku pakein minyak kelapa alhamdulillah sembuh

klo info dari dokter pake sudocream..klo eek d cuci pake air d lap smpe kering,pastikan bener2 bersih bunda