Ruam popok

Mom, sharing tips untuk mengobati ruam popok dong ???

33 Tanggapan

Assalamualaikum moms, dulu anak saya juga terkena ruam karena saya khawatir soal nya kali pertama aku ngurus baby mangkanya auto panik pake bingit heheheh, ampek2 aku kasik bepathen obat ruam popok yang terkenal mahal itu aku beli sekitr 60k, tp hasil nihil aku beli berbagai salep ruam popok alhasil nihil juga, akhirnya sangking cemas nya aku dan udh gak tahan ngelihat dia aku coba olesin salep pikang suang, tau kan moms? Harganya sekitr 10k, moms pasti langsung mikir itu salep bukan untuk bayi kan, dan moms langsung bimbang apakah ndak berbahaya, tp alhamdulillah sya yakin kalau Allah ngasik obat lewat salep itu dan saya ndak pernah mikir bla bla bla, satu tujuan saya, sy pengen dia sembuh dari ruam, lalu saya oleskan sedikit sehabis mandi sore lanjut pake pempers alhamdulillah pagi udh benar2 kering, sekrg setiap kali pake pempers sy selalu memberi baby oil di lipatan2 nya, dan gak bingung lagi masalah ruam, ini hanya saran moms, semoga bermanfaat,

5y ago

Waah makasih banyak sharing nya bun

Ganti popok nya bun...sama pakai vaseline petroleum jell... Kemarin anak saya ruam di pinggangnya, biasanya pakai swety silver...pakai vaseline mendingan tapi tiap lupa ngasih kumat terus...akhirnya saya ganti ke mamy poko extradry, tanpa vaselin aman..

kalau aku pilih ke dokter biar gak salah penanganan bun, lewat halodoc dokternya cepat respon karena online 24 jam. penanganannya bagus dan obatnya juga dianter ke rumah. dokternya juga kasih penjelasan detail banget soal kondisi si kecil

baby ku juga sensitif bgt bun kulitnya.. aku kasih mustela dan zwitsal cream.. kalau hbs BAB aku oles mustela, klo hbs mndi pke zwitsal.. lumayan udh gak merah2. sama aku gnti merk pempers

5y ago

Makasih sharing nya bunda

Pake tendercare dri oriflame bund insyaallah nnti sembuh lumayan murah kok saya dlu beli buat bibir kering ternyata kepake sma ponakan yg ruam popok

Dulu anakku juga ruam mom.. aku pakein tendercare yg dr Oriflame itu.. Alhamdulillah 3/4 hari sembuh..

Anakku kmren pake ini 2 hari lgsung hilang harganya 100rb lebih beli diapotik yg nyaranin DSA bun

5y ago

Ya bun sama"

noroid yang kulit sensitif bukan yang pelembab pake berulang2 bun

Sebelum pakai popok seharusnya pakai diapers cream

Sebamed...sanosan....barrier cream...3 ini mantul bun