ruam popok

bun mau tanya nih , gimana ya cara mengobati ruam popok pada bayi ?

4 Tanggapan

Stop pemakaian pampers (popok sekali pakai) sampai benar2 sembuh. Jaga agar ruam tidak terkena air kencing atau feses dalam waktu lama. Segera bersihkah kulit bayi dari air kencing atau fesesnya. Bersihkan dengan air hangat suam kuku. Oleskan krim khusus ruam popok pada bagian yang ruam secara tipis2.. 3 kali sehari saja. Pakaikan celana/popok kain yang menyerap air dengan baik. Sabar.

saya pake minyak kelentik bun alhamdulilah 1 minggu sembuh pdhal 1 bulan ruam popok nya udah pake salep dari yg murah sampe yg mahal nggak ada yg cocok ehh malah cocok pake kelentik bikin sendiri tanpa campuran apa pun

4y ago

Oww...iya bunda

Sementara stop diapers dulu mom. Pakai popok kain biasa aja. Kl mau pakai diaper rash cream cari yg less chemical. Kl anakku cocok pakai VCO

Pake diaper rash cream aja bun dan sering diganti popoknya