naik tekstur

Mom,mau tanya bayi kapan mulai naik tekstur atau dikenalkan dengan finger food. Anakku 8 bulan tapi blm bisa naik tekstur,krn setiap mpasi dia saya naikkan teksturnya pasti muntah,trs dikasih fingerfood/biskuit bayi juga muntah,normal ga ya mom?

9 Tanggapan

sama bun.. anaku 8 bulan masih bubur saring .. aku coba naikin perbandingan 70:30 selalu hoek2 .. aku coba kasih biskuit ky kesedak gitu.. jadikasih biskuit/snack buah masih ttp disaring lembut.. soaalnya anakku kalo makan ga mau ngunyah 🤦‍♀️

3y ago

klo anakku naik tekstur malah gtm parah bun pdhl udh pake perbandingan tetep aja gtm cuma 1 suap krn udh ngerti itu gak lembut. tp klo dikasir biskuit utuh bisa nguyah

pelan pelan saja ngenalin tekstur nya bun jan tergesa-gesa dulu, coba kasi finger food kesukaan nyaa. monggo yang mau sharing is caring https://chat.whatsapp.com/KUOsl2e36zqAHuJ8zckvWs

bayi saya 8bulan juga baru 50% saring 50% gak disaring bun. tp kalo dikasih fingerfood udah bisa bun. coba dilatih terus bun, memang kadang suka hoek2 kalo naik tekstur.

Setiap bayi itu unik bun. Senyamannya dedek aja bun Kalo dia makan sesuatu muntah, kemungkinan ada alergi sama makanan yg didalemnya

Gapapa mba idealnya sekitar 9 bulan naik tekstur, bisa dikenalin aja dgn snack2 klo muntah ganti merk/jenis lain mgkin dia gak suka

gpp santai aja bu pelan" naikin nya. separo alus separo naik jd g terlalu kerasa. g doyan manis mungkin lebih suka gurih

sedikit sedikit kenalkan yah bud buat stimulus gigi juga, tp jangan dipaksa nanti juga ada saatnya, semangat ❤️

Terus dicoba pelan² bun. Anakku jg gtu dlu.. sekarang udh tumgi jd ga mau yg encer mau yg agak kasar

saya tiap 4 minggu naik tekstur. bertahap persentase bubur kasar dan halusnya