Mpasi naik tekstur

Bund ada nggk disini yg bayi mpasi naik tekstur muntah? Bayi ku 8 bulan ku naikkan tekstur jadi kya mau muntah gitu apakah tidakpapa bund?#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

normal bunn Cuman isi kuis aja bisa dapet 300rb lumayan banget kan. Sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota bisa ikutan kuisnya disini yaa https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 😊 yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull 😚

Coba kasih finger food dulu bun. Misalkan pisang kasih lgsg jgn yg dikerok jd biar dia belajar ngunyah dulu yg lembut sebelum naikin tekstur. Anakku dikasih bubur yg agak kasar engga hoek sih cuma jd lama ngunyahnya, emaknya yg ga sabaran 😅

2y ago

Cincangnya kegedean ato masih agak keras mungkin bun jd dia susah ngunyahnya. Bertahap aja dulu bun naik teksturnya. Anakku jg 8 bulan masih banyak yg diulek saringnya drpd yg kasarnya.

ya betul, anakku jg gt wkt 8 bulan naik tekstur dg memisahkan antara lauk & nasi. ternyata masih hoek2, jdnya ga aku paksain. masih campur lauk & nasi tp dg perbandingan tekstur kasar 30% tekstur halus 70%

2y ago

coba bun prohenya pake daging ikan dulu kl anak belajar naik tekstur. biasanya daging ikan cenderung lebih lembut kl dicincang kasar ketimbang ayam/daging

wajar ko mams klo gagging coba naik texture nya perlahan jgn lgsg bubur kasar tp di mix dlu 25% kasar 75% halus sampe terbiasa naikin lagi 50:50 ..ntar sampe 100%

2y ago

dr awal mpasi kan ga encer mam? awal nya kan agak kental..semakin kasar bubur jd gak semakin encer tp tambah padat alias kental

setengah di saring,, sisa nya masukin ke mangkuk bun...