Cara naik tekstur MPASI

Bun bagaimana ya cara naik tekstur anakku sdah usis 8 bulan tak coba naik tekstur itupun ndk terlalu kasar anaknya pasti muntah dan akhirnya ndk mau makan?

5 Tanggapan

kalau sy misal dr yg bubur saring,sy sisan dikiiit yg ga di saring (diulek aja),trus nnti dicampur ke bubur yg udh disaring. dikit2 dlu nnti lama2 kalau sdh bisa makin ditambah yg ulekannya

6mo ago

oh iya bun makasi sarannya bnyi saya coba

Baiknya naikinnya pelan2 bun, misal tekstur kasarnya 30% yg halus 70% lalu jika anaknya sudah mau nnti bisa di tingkatkan lagi sampai anaknya bner2 bisa makn yg kasar

sering ajarin makan finger food Bun kyk pepaya , ubi ungu kukus supaya dia belajar mengunyah ... jangan smpek telat kalo muntah itu wajar masih bljar bund semangat...

6mo ago

oh iya bun makasi bun sarannya .. finger food itu apa bun ya?

Coba ajarin kasih biskuit kaya sun marrie bun, biar anak nya megang sendiri dan nge gigit biskuit nya, anak ku dlu hoek smpe muntah juga pas awal naik tekstur

6mo ago

oh iya bun makasi sarannya nnti ak coba

coba naik konsistensinya dulu bun. Halus tp kental.

6mo ago

oh iya bun makasii sarannya ahir ahir ini akukku gtm bun ngak mau makn apaapun pun . stlah aku cba mkn yg agak kasar dianya ngak mau ahirnnya smmpe skrng ngaak mau mkn apa apaa bun