Kesundulan dan Nursing While Pregnant

Mom mau tanya, ada ngga yg anaknya masih asi tp sdh hamil lagi? Bisa menyusui selama hamil adeknya? Tipsnya dong mom

Kesundulan dan Nursing While Pregnant
37 Tanggapan

Ipar saya kesundulan pas anak pertama baru 1,8th. Kalo kata dia seminggu setelah ketahuan positif, si sulung ga tau kenapa langsung ga mau nyusu dr PD ibunya. Tp emng dia jd tantrum & "mentil". Jd gimana ya jelasinnya, dia sebenernya mau nyusu ke ibunya, tp krn satu lain hal yg ibunya sendiri jg ga tau, dia ogah ngenyot di PD ibunya, jd cm buat mainan aja pake mulut (kebetulan ASI ipar saya jg langsung berhenti stlh hamil) Selang bbrp bln kemudian dia udh ga mau mentil sm sekali, tp PD ibunya buat mainan pake tangan 😂 kebetulan keponakan saya jg udh diseling sufor dari usia setahun (krn ipar saya kerja & bumer jg males kalo harus mencairkan ASIP beku, jd sm bumer dikasih sufor kalo ibunya kerja. Pdhl ibunya udh pumping & udh nyetok ASIP beku berbotol2)

sebenernya sih kesain yaa bun sm si kk. yg hrsny msh ngerasain asi smpe 2thn tp ud hrs di sapih. kesian jg bundanya.. krn mgkn nnti bunda jd jrg istirahat daan jd ga bisa pny akt utk mengurus diri sendiri.. bukannya saya menggurui.. sepengalaman saudara saya. menyapih anak blm wktny itu antara kesian sm ga yaa. krn hrsny dia msh di berikan asi. itulah knp. bidan ataupun dokter menyuruh kita kb selepas nifas. paling ga jaraknya 2-5thn. agar si kaka bisa tmbuh dgn baik krn full asi. dan si ibu bsa pny wkt mengurus dirinya sendiri. .tp tdk ada yg salah ko bunda dgn bunda hamil lagi. semoga bunda sehat sllu yaa.. semangat bunda ....

4y ago

iya bunda, tp kata2 bunda yg di awal seperti "menakuti" bunda2 lainnya yg hamil jarak dekat. perkataan seperti itu bisa memicu seseorang yg tadinya semangat krn kehamilannya jadi down krn hamil lg trs jadi pny niat gugurin kandungan atau masa bodo sama kandungannya. jadi kata2 yg bunda lanturkan harusnya kata2 yg mensupport bunda2 yg hamil jarak dekat. bener kata bunda yg ini nasihat bunda yg ini disampaikan kpd yg belum hamil lagi. kalo yg sdh hamil lagi support aja. awalnya nakutin bikin ngedown, tp terakhirnya mensupport. lebih baik support aja ya bun klo nemu masalah kyk gini lagi 😊 ada loh sodara saya merasa enjoy dengan hamil jarak dekat. bahkan itu keputusannya sendiri dan dia seneng pny anak banyak dengan jarak deket. malah ini mau nambah lagi yg ketiga padahal anaknua masih 3 bulan dan yg pertama baru 1.5 tahu. hayoo.. beda kan sama kakaknya bunda. jadi ga semua kondisi seseorang itu sama. kalo gak tau support aja.

aku mom... anak ku 1thn dan saya positif hamil sekarang usia kk nya 1thn 6 bulan dan usia kandunganku 6 bulan awalnya aku masih menyusui anak aku tapi di usia kk 1 thn 5 bulan aku bawa ke orang yg pintar menyapih anak. awalnya pas aku tau hamil, aku langsung bawa anak aku ke tukang sapih tapi gagal sampai 3 tempat. dan aku harus tega dan coba yg ke4 kali nya aku bawa ketempat yg beda dan bismillah dengan niat dan tega alhamdulillah kk udah tidak menyusui. sekarang beralih ke sufor alhamdulillah... sempet nangis awal sapih tp aku harus tega dan kuat demi si adik .

saya bun.. tau2 hamil pas udh 14 minggu berati kalo saya itung2 pas bgt abangnya 1thn aku udh isi.. skrg udh 32 minggu hamil dan abangnya baru lepas nenen,, kemarin2 msh saya nenenin sambil pelan2 saya coba sapih dibantu sufor ya bun trs ceritanya si abang kemarin demam nah semenjak demam dy jd gk mau sendiri nenen nya setiap aku unjukin dy uwek.. alhamdulilah si bun soalnya 5bln keatas perut suka kontraksi kalo abis nenenin abangnya alhamdulilah si abang lepas nenen sendiri hehe..

Saya bunn,, Anak saya baru umur 6 bulan saya udh ngisi lagi , saya tetep nyusuin ,, Saya Konsul ke bidan katanya gpp selagi enggak ada kendala ( kontraksi dll ) trus juga dksih vitamin yg buat ibu nyusuin juga ,, Tapi pas anaku 9 bulan dia langsung brenti nyusu, mungkin udh Agak beda kali ya .. Jadinya pke Sufor,, Saran saya .. Bnyakin makan aja Bun terutama sayur .. karena kan buat 3 orang , bunda , si Kaka dan janin . Tapi mau lebih jelasnya coba Konsul ke bidan

4y ago

baik Bun terimakasih banyak bunda

saya hamil waktu menyusui si kakak, emang sih umurnya udah 2 tahun, sudah boleh di stop asinya... tp suka kasian kalo anak minta nen terus sambil ngerengek, alhasil sering nyusuin dalam keadaan hamil padahal dah dilarang keluarga sama suami.. saking gak teganya malah sering saya menyusui diam diam..😣 dan pas adeknya lahir kakaknya masih menyusui, nangis klo gak dikasi.. akhirnya suami bawa anak pertama ke rumah neneknya (mertua) dulu nginap supaya dia lupa..

4y ago

hahaha..😅 penuh perjuangan dan drama bun.. dirumah neneknya anak kadang sampe seminggu, terus nangis nangis minta anak kesuami..😅

Saya dulu ngalamin. Tp ga tau kalo hamil. Tetep nyusuin. Pas udh tau. Tfus kontrol ke dokter. Dokter bilang sih ga mslah kalo masih nyusui. Tp kalo diatas 4 blan sebaiknya disapih. Soalnya asinya udh berubah. Biasanya ya, ga semyanya. Anak bkalan ga mau sendiri. Trus aku pernah mmbaca buku parenting. Cara nabi mendidik anak.. Salah satu hal ibu tdk boleh menyusui apbila si ibu dlm keadaan hamil. Krn ASI bisa rusak.

Saya bun anak pertama sama yg kedua jarak nya 1,5 thn yg kedua susah di sapih sejak hamil dan kalau di sapih slalu sakit2an jadi gak tega akhirnya di susuin aja asal kita makan nya lebih banyak karna butuh nutrisi buat 3 orang ^^ Alhamdulillah yg prtama asi sampai 2,5 yg kedua 2 thn ... (yg pntg pas nyusuin gak trjadi kontraksi ya pas hamil)

Anak 9 bulan hamil lagi dan lanjut nyusuin terus sampai lahiran tgl 18 agustus kemarin..Coba nyapih seminggu sebelum lahiran (37 Week), si kakak rewel demam ditinggal g mau akirnya lanjut nenenin sampai lahiran. Saran dokter gak papa asal rajin usg janin sehat dan beratnya stabil lalu tidak kontraksi si ibu juga harus makan yg banyak

4y ago

tetap bun tapi dibatesin pagi malam aja..takutnya dede kurang

Akuu, sampai umur 6 bulan masih nyusuin , setelah itu di sapih karena emang udah 2 tahun juga si Kaka,pengalaman waktu NWP selain asi nya berkurang drastis lama kelamaan abis, perut pun suka kram. Awal tau hamil pengen langsung sapih tapi susah si Kaka di sapihnya alhasil baru bisa sampe UK 6 bulan si Kaka baru bisa berhenti