Kesundulan dan Nursing While Pregnant

Mom mau tanya, ada ngga yg anaknya masih asi tp sdh hamil lagi? Bisa menyusui selama hamil adeknya? Tipsnya dong mom

Kesundulan dan Nursing While Pregnant
37 Tanggapan

Skrg lagi hamil bun, di kaka baru umur 15bulan. Sy hamil 3bln. Kalau siang udah sy stop asi, alhamdulillah mau sufor kalau siang, tp tidur malam gak bisa tanpa nen dan gak mau sufor. Jd nen 15mnt smpai 30mnt kalau mau tidur malam. Krna dia smbil tidur nyari" nen sy jd gak tega jd ksih aja.

kalo selama menyusui ibu nggak pendarahan, lanjutin asi aja bun. coba di follow IGnya dokter Regia deh @regia18, buka highlight dia soal NWP (Nursing With Pregnancy), doi berpengalaman banget. 2x menyusui barengan sama hamil dan selalu berhasil menyusui sampe 2 tahun. semoga membantu :)

4y ago

baik bunda terima kasih banyak

saya bund.umur kk lg 14bln skrg sy udh hamil 3blnn.ksh sufor jarang maunya jadi ya mau g mau ttp sy ksh nenen.tpi yg sy takutkn nnt pas mau lahiran kk ttp msh g mau sufor bund gmn ya.krn pas lairan si kk dulu sy sc n kmngkinn yg kedua x jg sc .

4y ago

pas lahiran kasih makan dan camilan + uht Bun mungkin setelah lahiran baru ksh asi lg

saya sekarang lagi ngalamin bun..si kakak 6 bulan jalan 7 bulan saya hamil mau 3 bulan..masih full ASI..alhamdulillah mau pake dot dbf jga .. semoga ASI cukup sampai menjelang lahiran .. anaknya jga ga rewel mungkin karena udah kebantu MPASI

4y ago

setelah lahiran nnti tandem Bun? keduanya nenen? bunda selama ini makannya gmn?porsinya?

sya bun,,skrg lgi mrsakan itu..kakak bru 6bln udh hmil lgi.tp slma gk ada kontraksi gk pa2 bun..sblm kaka mnta nen lngsung sya ksih asip dlu sblumnya..biar agak kenyang jdi kaka gk kkurngan asi pas nen lngsung.

kkak nya 10 bulan , emaknya berisi lagi 😁 tau nya pas usia 8w, selama belum ketauan hamil , ya susui terus , gitu tau hamil , langsung deh pepara org tua jaman dulu harus disapih kkak nya 😊

Saya hamil lagi waktu anak pertama saya 14 bulan, saya tetep nyusuin sampe anak saya 19 bulan abis itu stop dan pakai Sufor, karena ASI saya seret dan payudara saya sakit kalau dipakai nyusuin

ini nih yg suka di khawatirin saya pribadi. takut si dede msh kecil eh udh mau punya adik. mau kb suntik takut mempengaruhi hormon nyusuin. mau pasang iud tp takut :(

4y ago

aku kb 3 bulan cuma setahun bun, pas dede udah MPASI aku ganti suntik yg 1bulan Alhamdulillah bisa mengASIhi anak ku sampe umur 2th, karna aku juga gak boleh lama2 pake kb 3bulan sama dokter ku

kakak ipar saya.. bisa bun.. hamilnya dari anaknya belum setahun malah.. 9 bulan kalo ga salah.. ttp menyusui ketika adiknya lahir jdi nyusunya ganti2an, hehe

Saya pertama nyoba akhirnya di sapih juga pas usia 16 bulan karena tiap nyusuin berasa nyelekit di perut, perut padahal baru masuk beberapa minggu