Terlambat bicara

Mom mau nanya dong anak ku usianya 1,5 bulan jalan udah lancar gigi tumbuh udah banyak tapi belom bisa bicara baru bilang mamam/mamah itupun sesekali aja terus kata tetangga Kok anak nya jarang ngomong Awas nanti gabisa ngomong lagi amit² ya kalo anak momi² usia berapa bisa bicara?? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

pastiin dl kalo anaknya krgin/hindarin screen time, kalo lg diajak ngmg jgn pake bahasa baby talk (dicadel2in), kalo anaknya minta sesuatu mis: dia nunjuk. jgn lgsg diksh blg dl ke dia "mau apa?" "itu apa?" "mau kue?" "ini minum ya". jd anaknya ada komunikasi 2 arah dr kebiasaan simple tsb, bun. bs jg kalo anak nanya/manggil kita jgn terabaikan mis: respon dg "hmm?" tp blg "apa nak?" "iya dek?" "butuh bantuan apa?" nanti dia lama2 mencerna sendiri kalo dia manggil bunda, brrti dia butuh sesuatu yg lama2 nanti dia bs sebut scr perlahan. gt sih bun kalo aku. jika kondisinya msh blm ada perubahan, silahkan konsul ke dsa ya bunda. smgt!🥰

anakku 12bln sdh ada kata berarti bun. tp jalan di 16bln. rajin stimulasi bun jangan sampe kecolongan kyk kakakku anaknya sampe skrg 2 th lebih blm bisa bicara juga krna ibunya gak sadar redflag dn terlalu abai