SUSU TAMBAHAN SETELAH DISAPIH

Mom mau nanya, anak saya 21 bulan baru disapih, sebelumnya sudah minum susu Pediasure triplesure sejak setahun krn BB stuck di 9kg, skr sudah 10kg, nah sejak disapih, minum susunya agak banyak karena nasinya ga bisa banyak bund, maunya lauk sayur cemilan buah aja kalau nasi dikit bgt masuknya, begitupun karbo lain, saya rencana campur susu pediasure dan susu lain, apakah ada rekomendasi susu terbaik mom? kalau ada rasa coklat krn pediasurenya sudah vanilla, lalu kira2 brp ml kah maksimal pemberian susu formula utk anak 21 bulan? makasih.

14 Tanggapan

anak ku juga gtu bun klau mkan nasi awal2 selalu dikit tp lama2 aku perhatiin klau pas amaku suapin dan lauk nya dia suka baru lumayan banyak makan nya ya walau setengah sendok nasi gak habis tp menurut ku itu udah lebih banyak mkn nya dari biasa nya. inti nya bunda harus sabar ya bun yang penting setiap bunda mau makan suapin juga anak nya walau awal2 dia nolak/dikit makan nya tp lama2 nnti bisa banyak dan teratur makan nya bun. dan jangan lupa perhatiin juga bun lauk apa yang d suka anak jadi bisa tuk ide masak kita ya setidak nya dalam seminggu bisa 1x atau 2x d masakin makanan kesukaan anak bun. semangat ya bun.

3y ago

sama2 bun

anakku stuck di 12kg usia 2thn 6 bulan. malah susunya saya kurangin baru dia mau makan bun. klo susu dikasih trus yg ada dia malah males makan. anakku sukanya makanan berkuah kyk soto, sayur sop, sayur bening atau tumis toge. kalo kering biasanya dia makan pake chicken itupun beli atau nugget. coba dicari cari lauk kesukaan anak bun. susu itu hanya sampingan aja bukan buat makanan utama setelah anak disapih🥰🥰 intinya harus sabar sih. kdang anak minta sendiri atau kdang gamau makan nasi sama sekali seharian. alternatif saya kasih cemilan biskuit, roti, dimsum, dll yg dia suka

kalo untuk sufor mending jangan dicampur" ya bund, mending pake 1 merek aja yg menurut bunda bagus, memanga anak usia segitu banyak yg picky eater, makan gak harus sekali makan langsung lengkap tapi bisa dipisah, misal sekarang karbo coba tawarkan macaroni rebus atau roti di jam lapar jangan keduluan susunya, nanti cemilan coba tawarkan sumber protein. pokoknya cari tau dulu jam lapar anak tawarkan makan, kalo sudah makan baru kasih susu. anak usia segitu rata banyak yg stuck karena lagi fokus ketinggi tapi tetep pantau grafik kms di posisi aman.

3y ago

iya bunda kalau gt pediasure aja dlu ya

setau ku udh ga harus minum sufor lagi kecuali atas rekomendasi dsa.. jadi sebaiknya konsul dulu aja bun.. kalo memang butuh sufor takarannya harus disesuaikan dgn kebutuhan anak. nanti dsa yg ngitungin. soalnya kalau kebanyakan yg ditakutkan anaknya ga mau makan, sedangkan di umur segitu makan lbh penting daripada susu. tp kalo kurang juga sayang ud beli mahal2 malah ga ada efeknya..

anaku juga d usia segitu susah makan nasi bun tapi kalo ngemil ngemil bnyak.. kalo mnurutku sihh jangan trlalu d banyakin sufor mending makanny aja d seling" karbohidratnya.. kaya kentang kan itu bagus bund biar nutrisinya kumplit.. soalnya anakku dulu juga sama aku ď tambahin sufor d bnyakin tapi malah mau mntanya sufor trus malah ke ngmil gamau ..

3y ago

anak saya malah sufor agak susah bund maunya ngemil aja, tp sejak disapih dia mau sufor, sejak mpasi bb stuck krn karbo ga suka, mau tp ga suka makan ogah2an sekalinya lauk sayur cemilan apapun mau..

konsul ke dsa bunda, anak di atas 1 tahun kebutuhan kalori dari susu cuma 30% aja sisa nya dari makanan jd susu itu cuma untuk pelengkap dan opsional aja karena bisa juga diberikanprodak turunan susu lainnya yg menentukan baby membutuhkan tambahan susu atau tidak itu dsa

Usia segitu bagusnya fokus ke makan bu coba baca2 di ig @vijiclinic anakku juga susah makan kok, sering gtm. selain asi di cuma minum UHT sebagai selingan di sana kmu akan menemukan jawabannya😊 semangatttt

klo mau makannya bnyk g usah dikasi susu, susu cuma tambahan aja misal sore bbrpa jam stlh makan. krna udh pasti kenyang susu jadinya mls makan berat"

susu terbaik gaada sih bun cocok cocokan aja. kalo nasi gamau ganti sama bahan dasar tepung atau kentang, mau ga ya

coba konsul ke dsa aj deh mak.. maap klo memang banyak nyusu nya mgkin adek udh kenyang nyusu jd gamau makan

3y ago

iya bunda masih saya suapin pakai tangan 3x makan dan makan sendiri 1x makan, makannya banyak tp karbonya yg ga bs banyak makanya saya selingi susu, cemilan jg roti biskuit puding eskrim yogurt dll yg kenyangin mau smua.. cm ga paham bb stuck aja krn makan karbonya sedikit sekali, makasih jwbnnya bunda