baby lahir 2.5kg

mom.. masukannya donk.. susu apa yg bisa menambah BB Baby..soal ny bru lhiran kmrin tgl 27 bb ny 2.5kg.. makasih..

94 Tanggapan

Santai aja bun asal anak nya sehat2 aja mah gpp bb 2,5kg. Jangan dibawa panik atau stress nanti malah ASI nya seret, susuin per 2jam sekali, bunda makan2an yg bergizi biar anak nya tercukupi gizi nya dan selalu merasa happy. Karena anak saya pas lahir 2,5kg tp Alhamdulillah 2 minggu kemudian sudah 3kg dan sampai skrng selalu naik bb dan panjanh nya. Saya tidak pakai sufor dan tidak minum pelancar asi , saya jg tidak pernah dengerin komentar orang2 diluar. Bunda harus yakin dan percaya sama diri bunda sendiri. Semangat mengASIhi bun ;)

Sebenarnya bun yg bisa menambah BB baby paling drastis itu ASI, sebaiknya diusahakan dlu ASI nya bun Tapi kalo ASI kurang lebih baik konsul dsa untuk sufornya karna tiap bayi cocok2an bun Baby sy Mix ASI + sufor minum bebelove tiap bulan naik sktr 700-800 gram

Selama masih ada asi diusahakan asi mom, afirmasi positif dan konsumsi asi booster. Kalopun masalah dengan puting ada penawarnya. Anak saya dulu lahir 2.6, hanya dengab asi 1 bulan naik 1.7 jadi 4.3. Semngat mon

Baby saya lahir 2,6 sya banyakin nenen trus krna baby sya kuat nyusu jdi sya pagi ngasih sufor 60ml itu jga gk habis, dan skrang 3 bulan 7,5 kg bun, bunda bnyakin mkan sayur dll biar asi ny banyak

Paling bagus ya ASI bun,nutrisi bunda harus terpenuhi biar ASI yg dihasilkan bagus gizinya dan bisa nambah BB si bayi. Minum air putih juga nggak boleh kurang biar ASI melimpah. Semangat bunda!

Anakku juga sama bun baby lahir 2.5kg,, Tapi aku kasih full ASI,,1bulan naik 1kg skrg udah usia 3bln bb naik jadi 5.4kg... Bunda harus makan yang bergizi,,banyakin sayur biar ASI lancar...

4y ago

asi ku sedikit kk.. dia jga gak mau.. krna pentil ny kcil kk.. jdi bingung mau gmna lg.. tp tiap bulan ad naik ya berat bdannya kk

Selama masih bisa full asi, mending full asi aja mom.. Bb 2.5 udah termasuk normal kok mom.. Kalau mau seling sufor, konsultasi dulu ke dsa mom.. takut ada alergi dan lain hal..

Asi aja, kalo dikasih sufor nanti malah gak doyan sama asi, soalnya sufor itu ada rasanya beda sama asi, kalo asi hambar Anakku dulu lahir 2.5 sekarang 4 bln 7 kg full asi doang

4y ago

Iya bund Dila.. aku juga dikasih tau sama DSA.. kl buat nyoba sendiri.. aku hehehe terus terang enggaa berani.. entah kenapa gimanaaa gitu padahal cuma nyicip doang ya asi sendiri 😅😅😅

Kalo q ksih asi eksklusif z bun bb bby q kmren 2,8 slma 2 hri asi kluarx dkit tp ttep q ksih hri brkutx asix lncar n stlah 2 mggu mlah kliatan dr kulit n bdanx mlai berisi..

Anakku lahir 2.3kg seminggu kemudian 2.1kg karena di puasakan 5hari oleh perawat rs, sebulan kemudian 3.5kg wkt 2bln 5.25kg, di gempur asi 2jam sekali di bangunin buat mimi