Diare

Mom, mao tanya bayiku usia 8 bln skrg lg Diare, ud diksh obt tp BABx ud 4x ini. Selain diksh obt , diapain ya biar cpt sembuh . Sedih aku tuch ngeliatx mana badanx panas jg 😭

7 Tanggapan

jd ingt dlu ankku pas umur 8 bln muntaber, smpe smpe bab nya shri bs smpe 10x trs cair jg smpe aku kwtr bgt mn dia srg munth jg dan akhrnya msuk ugd d rwat 3 hr. klo ingt itu sedih aj bwaaanya. tp alhmdulilah skrg udh mu 3 thn stengah dn bntr lg pny adek. wkt ankku d rs di rutinin dksh lacto b sm dokternya bun. tp stlh ksni klo mncret aku pnya rmuan andalan, ya itu daun pucuk jmbu biji d rebus di peres airnya pke gula aren sdikit biar g trlu pait. cpt sih mampetnya bun.

4y ago

klo ankku wkt itu smpe 10 klian bun mn cair bgt fesesnya. ah pokonya liatnya ksian bgt, mn munth munth trs jg smpe bdnnya dr ndut jd kurusa. akibat itu. tp alhmdulilah sih skrg mh dh gdean mh imunnya udh tebel jd jrg skt

Lacto B bun atau oralit anakku pernah ngalamin berobat kesana kmari masih saja ngonyor terus saya cari di youtobe ternyata bisa juga di kasih oralit cuman di kasih setengah gelas alhmdulilah besok nyah udah mampet gak ngonyor lagi

4y ago

Iyah alhamdulilah bun kalo dah mendingan😊

kalau emang asi, ibunya bisa minum seduhan pucuk daun jambu biji di pakein garem dikit. kan nanti ke asi tuh. kemaren anak ku diare, dikasih zinc sama oralit dari puskes.

4y ago

Ankku ud mnum zinc & lacto b mom

Kalau anak sya tiap diare sya kasih air tajin bun,, langsung mampet,, itu yg saya pake sekarang obat diare manjur

4y ago

Air masakan nasi bun

kalo anak asi, susuin terus bun.

4y ago

Iya mom, aku susuin trs soalx dy mkn jg kurang

LactoB bund? Atau interlac

4y ago

Iya ud mnum zinc & lacto b mom

ksh pisang bun..

4y ago

Ankku gag gtu suka pisang , suka GTM mom . Akhir² mls mkn mngkin krn dy batuk pilek jg