Trimester 1

Mom,kalo susu&nasi udah gak masuk...biasanya suka diganti sama apa??? Kemaren2 susu&nasi masih masuk,tapi sekarang sama sekali gak masuk ☹️?

91 Tanggapan

Klo saya dlu mual muntah parah sampe berkali2 di rawat di rs bahkan skrg tm 3 udh 36minggu jg masih mual muntah..jd nasi bisa diganti ubi ungu dikukus,ubi apa aja bisa sama singkong kukus enak jg,jagung kukus jg enak bun ditambah keju sm susu kental manis&mesis tp saya dlu minum obat mual dlu sblm makan apapun sm minum air mineral dikit2 tp sering krn sy jg mual klo minum..utk minuman saya seling air kelapa juga biar g terlalu dehidrasi akibat mual muntah parah.obat mual saya Episan namanya,ini bisa beli diapotek,perut agak enakan klo minum obat mual itu..sy lg hamil insyaAllah cwo pas hamil cwe g begini naiknya smpe 20kg klo skrg baru naik 8kg.alhamdulillah bbj udh 2.556gram hpl juni akhir/awal juli

4y ago

Emang TM 1 minum air kelapa gpp,bun?Ada yang bilang jangan dulu,katanya

Kalo saya TM1 juga rada susah makan nasi...tapi dipaksain paling 3sendok ..asal ada masuk aja....selain nasi banyakin buah2an yg bikin kenyang ..kalo saya waktu itu kebetulan lagi musim mangga ..selain mangga...pisang..alpukat juga bikin kenyang...jeruk buat ngurangin mual...ngemil2 biskuit ...kalo roti gak dianjurkan sama bidan soalnya ada raginya...

4y ago

Aku roti masih masuk,bun...boro2 bisa 3sendok aku mah baru liat nasi nya aja udah ennek,dicoba 1 suap eh malah dimuntahin.Iya siap,bun...syukron masukannya 🙏😇

Udah konsultasi ke dokter Bun?? Aku TM1 wuih morningsick parah separah2nya. Minum air mineral aja gak masuk 😭😭 sampe turun BB 2 Minggu 7kg. Abis Konsul ya aku dikasih obat mual, pelan2 minum, makan nasi, susu, buah masuk ya walopun ujung2 nya tetap ada jg yg terkeluarkan walopun gak semua. Semangat ya bunda demi si dedek bayi

4y ago

Coba tanya sama dokter atau yg Uda sodara bund, soalnya kemaren saya uda nanya dokter katanya boleh mangkanya agak aman minum lama. Dan kalo bunda misal mau maksain makan, sediain permen pedas atau buah jeruk. Soalnya kemaren saya nyoba gitu 😁

Sama banget kaya akuuuuu bun, tm 1 mual tiap makann pernah sampe muntah, jodohnya sama jagung rebus bun sama telur rebus, sempet turun 5kg tapi kata bidan gpp, skrg masuk tm 2 Alhamdulillah lahap lagi bun, semangat yaa bun, kalau buah buahan kaya masuk deh diselingi biskuit juga 🤗

Cobain segala macam makanan bun, mana yang bisa masuk. Tips dari dokter kalo trimester pertama susah makan harus kreatif cari variasi makanan. Contohnya kalo sumber karbohidrat selain nasi bisa kentang, ubi, jagung, roti, oatmeal, mie, bihun, pasta, lontong, sereal, dll

4y ago

Iya insya allah bun...cuma tadi nyoba 1 suap aja,langsung keluar lagi.Nanti dicoba lagi deh...

Makan buah bun yang banyak airnya kaya jeruk,melon, semangka, pear,insya Allah mengurangi mual dan makanan bisa tetep masuk. Jangan terlalu banyak juga makannya, dikit2 aja. Minimal 3 jam sekali ada makanan masuk. Itu pengalaman menghadapi trimester 1.

4y ago

Mending konsul dokter bun kalo harus beli2 obat. Takutnya ga sesuai kondisi situasi

Aku jga dlu gtuu ... Pas lgi gtu smpe membaik aku makan apa aja yg masuk mulut ... Buah"n bahkan pas trimestr 1 aku makanin kebab yag sbnernya ktnya g boleh mkn dging olahan. ... Hrus serba matang ... Tp yg masuknya kebab .. ya udh

4y ago

Mending kya gtu masih masuk ... Yg pentng trus aja ngemil bun jd ga makan pun ga khlngn energi

Singkong rebus atau ubi rebus boleh bunda. Sama aja mengandung karbohidratnya. Aku juga waktu mual2 gabisa liat nasi, enek aja bawaannya. Coba singkong rebus bunda dan cemilannya biskuit regal. Lumayan biar perut ga kosong bun

4y ago

Sama sama bun😊

Klo sy yg seger2 aja.. sereal (tp gausah pake susu kalo ga masuk). Pudding, es buah, jus buah, yoghurt, dulu sy cuma mau makan itu pas hamil tm1 😂 Tm2 keatas lgsg nafsu makan naik drastis ky org kesurupan

4y ago

Oh gitu?Yaudah oke siap bun...syukron masukannya 🙏😇

Ikut nimbrung ya bun:" aku tm 1 juga jarang masuk nasi😭3 hari ga makan , sekali makan muntah:" kadang nangis karna kasian sama dede nya didalam. Tapi liat nasi aja mabok banget sampe nangis

4y ago

Iya siap,bun...demi dede bayi ya.Insya allah nanti juga bakalan biasa lagi ya 🙏😇