Tentang sunat bayi perempuan

Mom dsni ad ga anak cwe'y yg d sunat? Emng d sunat buat kesehatan anak ya? Wktu anak ku lahir udh ad peraturan dri pemerintah anak cewe ga blh d sunat krna tkt infeksi dll.. Orng blang klw cewe ga d sunat nnti udh pnya suami kta'y ga nafsu apa bener yaa? Gmna menurut mommy2??? Ksih saran ya mom.. Makasih🙏

15 Tanggapan

saya dulu di sunat krn sblm tahun 2000 regulasi sunat pd bayi perempuan msh blm jelas. akhirnya d tetapkan tdk disarankan sunat krna tdk ada manfaat. beda dgn anak laki2. bahkan ada bbrp case pd wanita yg pernah sunat saat bayi, saat berhubungan seksual susah mendapat kepuasan / mencapai orgasme lbh lama. makanya tdk d sarankan sunat utk yg yg cewek. tapi kalau misal bundanya kekeh minta anaknya d sunat bisa aja. minta ke bidan atau RS nya. tp setau saya krn aturan itu bbrp RS dan bidan juga ada yg menolak dan tdk menyediakan layanan sunat pd bayi perempuan

skrg emg sunat katanya ga d bolehin bun.. tp klo menurut hukum syareat islam mah boleh .. kmrn anak ku juga bgtu bidan nya bilang mau sunat boleh ga jg gpp.. akhirnya aku sunat aja dan ternyata cuma d tusuk sama jarum kata bidan cuma di bersiin aja..

Anakku jg ga di sunat krn udah ga boleh. Jd di sunat itu buat ngurangin gesekan pada clitoris sehingga wanita ga mudah terangsang. Kl msh gadis sih ok Aja ga mudah terangsang, tp kl udah bersuami agak susah mencapai orgasme.

dibidanku sunatnya itu gak ngeri Bun cuma ngilangin putih² yang ada di kemaluannya si dede seperti dibersihkan gitu udah gitu doang. tapi kalau wajib apa engga sepertinya engga deh bun

Justru kebalikannya, kalau disunat akan mengurangi nafsu. Dgn disunat diharapkan nafsu perempuan tdk akan menjadi fitnah. Kata Habib Umar Bin Hafiz dari Yaman.

anaku sunat mom hehe, itu sih gimana kepercayaan masing" yaa Bun krna ada jga bidan yg gak nganjurin untuk sunat tapi ada jga yg masih menyediakan untuk sunat bun

aku juga lagi cari info bund, nyimak dari sini aja 😂🙏🏻 soalnya suami tanya, nanti anak kita disunat gak ya kaya jaman dulu. akunya gak bisa jawab hehe

klo setau sya,klo bayi perempuan sunat itu bukn di potong,tp cuma ngebersihin kotoran2 yg nempel di sela2 nya aja dg alat,udah gitu doank.

Mitos banget bunnnnn. Betul memang ada peraturan menteri kesehatannya terkait sunat perempuan ini, dan gak ada kebaikannya sama sekali.

Sunat bayi perempuan terbukti TIDAK ada manfaatnya. Silahkan dibaca bun skrg banyak artikel tersedia di google.