paca op secar sebulan

Mom dsini ada ga yg abis operasi udh sebulan pas ngangkat berat lupa besoknya diperut atas jaitannya merah sakit..tp bukan di jaitannya, melainkan diatas jaitan..

2 Tanggapan

Sehabis sc, ga boleh angkat berat mom.. paling cpt 2 bulan setelah sc (jika tanpa penyulit atau gangguan) br boleh angkat2. Soalnya walapun jahtan luar kelihatan udah krng, tapi bagian dalamnya belum.. bagian dalam itu pemulihannya 3-6bulan (tergantung kondsi orang). Kemungkinan, bunda ada reaksi peradangan jdnya kemerahan..kalau mash bs d tahan nyerinya, kompres air es aja bun. Kalau sakit sekali, bs konsumsi pereda nyeri.

baik.ny jgn angkat berat yg melebihi berat baby.ny bun .. klo sakit/ apa.ny,, reaksi tubuh masing" bunda .