Week 27 sungsang

Mom, disini ada yg week segini sungsang ha ya? Trs yg dilakuin harus apa aja yaa, supaya kepala dibawah. Bingung soalnya, degdegan 🥲

16 Tanggapan

saya kemarin 28week kontrol ke dokter juga qodarulloh kepala si adek masih diatas, sama dokternya disuruh sering² sujud biar si adek kepalanya muter ke bawah. Semoga sama² si adek cepet muter ke bawah yaa bund kepalanya...aamiin

5mo ago

Aamiin ya Allah 🤲 makasih ya bun

27w masih ada ruang sih. Aku ngerasa perut mulai sempit itu pas mau masuk 30w. Tapi masih 10w menjelang hpl itu masih terlalu panjang untuk khawatirin posisi bayi soalnya kan gerak terus. Deket2 36 baru mesti dijagain posisinya

sering² sujud 30-45 detik klo sya liat² d yutub. soalnya saya juga gitu. tp jngan sekali dua aja harus sering setiap hari jangam sehati sekali aja. alhamdulillah stay sdh dedenya kepala di bawah bun 😁 cuma saran ya bun.

Umur segini bukanya bayi emang suka muter” ya masihan bund? Soale aku dedeknya juga melintang dan kata dokterku gpp dia masih suka muter”. Yang penting 35 week nnti kepala udh di bawah

5mo ago

Gk kok bund. 34-35 week yg harus di bawah. Iya bund sama”

aku UK 29w aja masih sungsang bund ,. udah jalan² udah sujud udah jongkok2 gtu , masih ttep sungsang berdoa dan pasrah aja sama Allah yang penting segala cara ikhtiar sudah di laksanakan

5mo ago

aamiin bund

Saya waktu periksa di bidan juga dibilang sungsang dan direkomendasiin segera usg. Tapi waktu usg kata dokter obgyn gpp dan normal karena usia segini si adek masih hobi muter2 atraksi di dalem.

saya 30w jg masih blum diposisi bun, msih muter2. dri obgyn disarankan buat nungging n duduk sayap kupu2, saya tambahin dgn senam prenatal liat2 di youtube.

5mo ago

sama2 bun, semoga diberi kelancaran buat kita semua.

cb sujud sungsang bund, kmrn d.sruh bidan gitu. sy nyoba Alhamdulillah 2 Minggu udah muter.. tiap 3 mnt stlah shlt bund..

5mo ago

ngk pham jg bund.. cm kmrn tempelan gambar yg d.prlihatkan k.sy ± kyak foto it bund.. kaki 45°, dada nempel bund..

masih bisa muter kok bun jangan risau, coba main gym ball atau posisi sujut lebih bagus lagi kalo senam bun

5mo ago

iyaa bun

Saya malah melintang bund🙄, tapi saya emang milih SC jadi ga terlalu memikirkan posisi yg penting sehat

5mo ago

Krn saya pernah kguguran 2x, nah waktu itu ngerasain dicolok jari pas cek pembukaan dan ngrasain kontraksi dan dipancing pake obat sampai keram bun. Jadi masih kebawa trauma makanya milih SC. Bukan brarti sc ga sakit ya, tau sakit juga.