Bayi 2 bulan susahh nyusu kalo malam

Mom disini ada nggk sih yang sama kaya anak aku, dia kalo habis maghrib udah nggk mau nyusu lagi, disodorin susu pun nggk mau nyedot😩 paling mau dot setelah jam 3 subuh Apa itu nggk kenapa2 ya? Aku takut dia dehidrasi

2 Tanggapan

bbnya gmn bun dikms? sesuai target dan garis ijo ga? kalo siang banyak nyusu? kalo iya gapapa malemnya gausah dibangunin, karna tidur mlm hari bagus buat perkembangan otaknya tp semisal ada target kejar bb, siang nyusu kurang, sebisa mungkin dibangunin, kaya ganti diapers atau disentuh mungkin badannya

6mo ago

@sukmaaa . Sama kyk anak saya bun BBL kemarin 4kg sekarang usia 42 hari BB nya 5,4kg .. masih aman sih. Soalnya kalau setelah maghrib dia bobo nya nyenyak sampai tengah malem ga minta nen.. kadang saya bangunin klo ga mau yaudah saya biarin bobo bun sampai pd saya kerasa penuh keras. Tapi pagi-sore tiap 1-2 jam sekali dia masih minta nen

Kalo pakai dot hati hati overfeeding bun. Kalo gak mau nyusu malem, mugkin udah kenyang siangnya. Kalo bayinya udah pipis 6x sehari artinya udah cukup minum, gak akan dehidrasi. Dipantau aja kenaikan bb nya tiap bulan biar adekuat.