Boleh Gak Sih Ibu Hamil Tidur Terlentang/berbaring???

Mom/bun kenapa sih ibu hamil katanya ndg boleh tidur berbaring/terlentang??? Soalnya di usia kehmilan saya yg k. 26minggu ini saya suka tidur terlentang soalnya kalo si calon debay gerak bisa tau gerakannya??? mohon infonya yaa bun

2 Tanggapan

Sebaiknya jangan Bun. Masuk TM ke 2, sebaiknya tidur hadap kiri. Supaya aliran darah ke janin pun lancar. Klo tidur terlentang, janin yg semakin besar akan menekan pembuluh darah Bunda yg mensupply darah ke janin. Efeknya janin bisa kekurangan Oksigen dan Nutrisi lho.

Buka youtube ada penjelasannya bun :)