Normal berat badan bayi

Mom boleh sharing dong, aku galau masalah berat badan anaku, pas lahir beratnya 3,1 kg tinggi 50 cm sekarang udh 2 bulan berat badannya cuman 4,5 kg tingginya 58 cm aku ngasih ASIP soalnya anaku ga mau DBF, sempet fikir mau aplus pake sufor sihh biar berat badannya cukup, cuman aku juga ga tega karena pengennya ngasih ASI Full. Boleh minta saran 🙏 soalnya banyak yg bilang anaku kecill 🥺

1 Tanggapan

Coba evaluasi frekuensi nenennya aja dulu bun, sama pelekatan payudara saat nenenin. Terus kalo bisa neneninnya sampe si anak dapet hindmilknya juga

3y ago

iyahh sih anaku dari umur 1 bulan tuh udh enak bobo malem aku sampe ga pernah bergadang, paling bngun cuman sekali dua kali minta nenen aku kasih dot, terus bobo lagi, kalau DBF di suka nangis kejer banget 🥺 kadang suka ga tega akhirnya ku kasih dot lagi, 100 ml tuh bisa buat 4 jam 🥺