Berat Badan Bayi

Bunda, apakah bayi 2 bulan lebih 12 hari berat badannya 5.5Kg itu normal? Soalnya waktu lahir berat badannya 2.925 Kg.

14 Tanggapan

Tiap bulan baby naek sekitar 5ons sampe 1 kg itu normal bun kadang ada yg lebih dr 1kg teergantung anaknya kuat nenen apa ga n nyerap nutrisinya... kadang" ada baby ya emang bawaannya kecil bun... yg penting patokannya tiap bulan naek...

Lihat normal/gak nya jgn secara universal bb anak, tp lihat spesifik di kurva pertumbuhan anak ibu di KMS yg ada di buku Kia yg pink.. Tiap bln kan dicatet tuh, nah kl kenaikan bb nya tiap bln sesuai sama yg ada di KMS nah itu bagus..

5y ago

Sama2 bu

Bisa juga lho Bun cek atau baca2 buku yang didapat dari Rumah sakit atau Bidan. Karena disana terdapat petunjuk2 penting dan harapannya bisa dapat menjawab pertanyaan Bunda.

Normal mom anak sy jg segitu waktu 2 bulan skrg 3 bulan 7kg malah bgus kata dokter

anak ku aja 2 bulan berat nya 4.5 kg bun, dan pas lahir cuma 2.6 alhamdulilah naik banyak

3y ago

bayiku sama bun lahir 2650, 2 bulan malah 5450 gram

Babynya cew ato cow Bun, bagi tipsnya biar BB naik banyak gmn Bun😂

Lihat di lembar KMS buku KIA bun. Klau di garis hijau brrti normal

5y ago

Oke bun, terima kasih atas infonya

Cba lht kms bun kalau digaria hijau brarti normal bun

Normal bun anakku juga. Segitu bun

Namun normal bun