Bb anak usia 1bln tips agar naik

Mom bagi pengalaman dong aq baru aja posyandu anakku cuma naik 3ons usia 1bulan , bagi pengalaman bun sya hrus konsumsi apa biar dde nya bln dpn naik sya cuma minum mom uug bun biar asi deres sbelum nya gak keluar #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

tips bun aku jg full asi, pas 1 bln kmren kenaikan anakku 1,6 kg. gak ush minum asi booster bun, mahal aja tp gak ngaruh. kalo aku lebih makan sehari2 ayam dan ikan, kalo ad duit lebih aku beli daging sapi. itu bikin asiku deres + kental. dan banyak minum air putih. btw, aku jarang bgt makan sayur karena emg kurang suka. jd sbg gantinya tiap hr makan buah, kadang pisang/semangka/melon.

Perbanyak makan protein, pastikan saat menyusui sampai pd terasa kosong artinya anaknya dpt hindmilk yg banyak lemaknya bukan cuma foremilk.

coba perbaiki perlekatannya saat menyusui Bun,dan disusuin sampai PDnya kosong ya Bun. Semoga bulan dpn bisa sesuai KMS naiknya ya Bun, semangat

Cek perlekatan. Mulutnya sampe mencucu mangap monyong. Cek di youtube. Ibunya makannya Protein hewani

nanti setelah seiring berjalannya waktu akan menambah berat badan bayi mom

klo abis di pompa asi yg terakhiran bun yg di susuin

makan mah apa aja bu, yg diseringin itu menyusuinnya

12mo ago

jangan di pompa bun lebih bagus dr tete langsung takut kalo pake pompa dan di inepin gitu banyak bakterinya. walau dr segi medis bagus bagus aja tp kadang medis juga ga menjamin. kalo sekiranya udah sakit ttenya .coba di minumin ke de denya di bangunin kalo lg tidur saya dlu gitu 😅. dan yaa emang badan anak saya mekarnya cuma sampe segitu saya sampe prustasi udh umur mau 2 th masi kurus. beda sama kaka nya gendutt🥺 kayanya tiap anak beda beda ya

Perbaiki peletakan ya Bun.