botol anti bingput

mom babyku BP. kl aku kasih dot yg bentuknya kaya Pd kita ada peluang baby mau dbf lagi gk ya?? sekalian rekomendasiin botol nya ya

12 Tanggapan

Bayinya usia berapa? Nggak ada itu dot yang anti bingput. Semua dot yah berisiko bikin bingput. Dot mirip payudara juga nggak ada. Payudara kita yang kanan dan kiri saja bisa berbeda, nah itu dot klaim mirip payudara itu maksudnya mirip payudara siapa? 😁 Sebenarnya dot menyimpan banyak risiko sehingga tidak recommended, Bun. Selain berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi (jika kurang bagus sanitasi dan higienitas), risiko tersedak, overfeeding, mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang, hingga bisa berpengaruh ke kemampuan wicara. Sebaiknya sih tidak menggunakan dot. Namun, jika pada akhirnya tetap memutuskan menggunakan dot, sebaiknya Bunda pahami kembali risiko dan batasan penggunaan dot. Namun, kalau mau relaktasi atau mau menghindari risiko bingput maka stop penggunaan dot is a must. Bunda bisa belajar menggunakan media selain dot seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari video di youtube atau IG para konselor laktasi untuk mengetahui cara cup feeding.

menurut ku bayi bukan BP kak tapi mungkin pelekatan pada saat mengASIhi belum pas atau puting tidak sampai kelidah. lebih baik pemakaian dot di seling agar baby nya belajar buat nyusu. atau lakukan pijat laktasi.

2y ago

@Arna, bingung puting itu krn penggunaan dot/empeng mba, jd bayi akan kesusahan menyusu pada ibu krn saat nyusu dot gak perlu ngeyot pun susu keluar, sedangkan klo dbf dia harus keluarkan effort lbh banyak, harus gunakan bibir, lidah & rahang. makanya klo bayi sdh kebiasaan ngedot akan kesulitan saat nyusu langsung. nah, klo puting datar gak akan bikin masalah saat proses menyusu asal perlekatannya tepat. jd mba pelajari lg pelekatan yg tepat saat menyusu itu gmn, biar bayi bisa menyusu optimal

aku jarang kasih pakai dot sih untuk bayiku yg masih umur 3minggu, paling kalo keluar rumah aja kalo ke rs gitu baru bawa asip dalam botol. pake babysafe masih aman. untuk ke depannya belum tau

Bayi aku awalnya BP tp tiap hari di latih dbf sampe drama2 ngamuk hehe tp disiasati pas dia lg enjoy dbf nya. Skrg dia pinter dbf malah bingung dot padahal saya sambil pumping juga.

2y ago

iya babyku gini juga kasusnya, awal awal lahir gamau dbf jadinya nen dari botol comotomo. drama ngamuk sampe nangis, tapi teteup kucoba dbf pas doi lagi anteng. sekarang dah 3 bulanan dbf puting ga pernah luka..pinter nempelnya..

Gak bisa bun, semua botol susu bagaimanapun bentuknya kemungkinan besar penyebab bingung puting. Kalau mau ga bingput mending diselang seling, dalam sehari ada dot dan dbf

Pengalaman saya yg hiperlaktasi. Kadang pas ga bisa dbf saya taruh botol. Jadi klo mlm saya dot klo siang dbf. Alhamdulillah debay tidak pernah BP. FYI: Dot merk Hegen.

saya pakai avent natural bun. bayi saya suka pake dot itu. tapi tetep beda sama yg alami ya, karena aliran dot tetep lebih kenceng jadi bayi tetep lebih suka dot.

bentuk payudara tiap ibu beda2 bun, jadi gimana mau nyari dot yang menyerupai payudara? 😂 Tapi ga ada salahnya kok dicoba. Biasanya yg direkomendasikan avent

makin dikasih dot makin bingung puting perbaiki pelekatan DBFnya, semakin rajin DBF, sabar, konsisten, usaha semangaaat

anak ku ga bingput, empeng dot dbf semua nya mau, coba aja sabar jejelin lama* mau kq, anak ku awalnya jg dilepeh* mulu

2y ago

3hari abis lahiran langsung rembes asi trus dbf, Uda 2mingguan rewel diempengin dilepeh* cmn 2hari langsung mau. kl dot baru seharian dilepeh* malem nya mau. trus aja kasih dotnya sambil pegangin.kl dilepeh masukin Lg lepeh lg masukin Lg. sabarin aja lama* mau dia. dia lg nyari pelekatan nya dl dilidah jd rada susah