#momAsk #MPASI #baby7bln

Mom.. anakku usia 7bln 15hr.. dan dari awal MPASI dikasihnya yang fortif terus kemarin coba beli MPASI yang homemade yang dijual² itu yang kaya babyc*re dia pup terus.. dan punya itu berlendir .. tapi dikasih fortip dia sering pupnya keras akhirnya dia ngeden dan nangis.. padahal aku juga pengen anakku makan MPASI yang homemade gitu walaupun beli.. Menurut bunda gimana solusinya

6 Tanggapan

udh pernah buat sendiri blm bun mpasinya? menurutku kl emg anaknya krg cocok di fortif, knp ga coba buat sendiri aja? kl repot. buatnya bs malem kyk aku. soalnya maaf ya bun, kl mpasi yg dijual2 dipinggir jalan itu dsa jg byk melarang. selain kehigienisannya dipertanyakan, dia jg kebanyakan cm jualan nasi bubur aja khawatir anak jd kekurangan protein. malah pernah aku tanya disalah satu yg jual mpasi homemade, "maaf mba ini pake lemak apa mpasinya?" dijawab sm yg jual "anak bayi ga boleh pake lemak bun" nah lho??? pdhl lemak sgt berperan penting utk otak & bb bayi yg mpasi. huhu

Saran saya buat sendiri MPASI untuk anak. Selain untuk memastikan kebersihan, kita juga bisa tau kandungan di dalamnya apa aja. Anak bayi itu sangat butuh protein terutama hewani. Kalo bubur pinggir jalan banyakin protein hewani, tekor banyak bun, jadi mereka gamau rugi. Coba atur waktunya, sempatin buat masak. Saya kerja full time, masak MPASI malam atau sehabis subuh. Alhamdulillah lancar. Untuk memudahkan, coba meal prep untuk bahan2 makanannya, jadi nanti tinggal cemplung2 aja pas masak.

kita gatau itu bubur bayi pinggir jalan masaknya higienis atau engga, kalo si adek diare bisa jd Krn kurang bersih berarti makanannya, mending masak sendiri aja Bu kalo ada waktu luang, kalo memang ga sempat bgt kasih fortif aja lebih higienis

1y ago

bubur instan kaya cerelac, SUN, Milna, promina

Anakku juga fortif bund smpe sekarang 7 bln 10 hari.. malah gak suka masakan ku 😂.. tiap makan 1 suap langsung kyk mau muntah, smpe ber air matanya, pdahal lahap aja klo mkn.. akhirnya ku ksh fortif aja dlu yg pnting mau mkn..

1y ago

duh sama... 🤣🤣🤣

menurut drpd bubur yg dijual dipinggir jalan mending kasih fortif bun.. krn lbh higienis... tp kalau bisa sih memang masak sendiri..

bikin sendiri coba homemade nya bun. kalau taro chiller bisa tahan 2 hari kok bun