GTM

mom anak sy 8bln 19 hari, akhir" ini anak sy susah makan.. harus gmana bunda

10 Tanggapan

Hallo bun salam kenal , susah makan nya karena apa bun ? Apa ngga mau makan nasi ? Kalau susah makan nasi , bunda bisa coba alternatif karbo lain seperti kentang , ubi , pasta atw jagung , atau bunda bisa kasih finger foos seperti sayuran kukus 🥰

Cari akar masalahnya - mungkin bosan menu - mungkin bosan suasana makan - mungkin sakit - mungkin ga enak badan - mungkin ingin ganti Tekstur Banyak kemungkinan lainnya

Coba makan di depannya bunda. Atau ganti piring makannya sama dgn apa yg kita pake. It works sih di babyku.

Coba kurangi susunya, bun. 1jam sblm makan jgn di ksh apa2. Kl sy sih manjur, si kecil jd banyak makannya.

Mungkin tumgi coba cek bund, atau bosan menu makanannya ganti segera, ganti tekstur ganti suasan makan

Coba pake menu mpasi yg lain aja bun manatau dia bosan dgn mpasi yg bunda kasih itu

4y ago

Sama sama bun

Coba makan di depan anak jg bisa bunda biar anaknya mau makan.

Bun anak.a di kash makan sehari brp x Bun ..

4y ago

3x sehari bun, tp klw lg gtm kadang cmn 2x itupun cmn dikit".. dikasih cemilan jg kadang ngg mau