2 tahun bubbling

Mom anak saya 2 taun masih bubbling bilang "babababa" aja apakah normal?

15 Tanggapan

harusnya bubling tu pas umur 1tahun dh kalo udah 2tahun baru bubling bisa d blg telat.... krn anak 2tahun pasti udah bisa keluarin kata kata lucu walau masih cadel dan gk jelas... co/ : num susu(minumsusu),aus,au mam(mau makan), nta(minta),agi(bagi)..

di cek ke dokter anak aja bund. kmrn saya panik anak usia 12 bulan malas ngomong, pas di cek gpp jadi cuma emang anaknya may ngomong kalau sama kakaknya aja. dsuruh rajin stimulasi aja dirumah diajakin ngobrol sering ditanyain.

anak 2 tahun biasanya uda minimal bisa mama. ayah. anakku 2 tahun. ya udah bsa ngmg ya gtu2 kok. coba deh bund cek2 ke klinik tumbang deh. jangan berlindunh di balik sehat aktif. tumbang anak juga penting

ngga. usia 2 tahun minimal mengucapkan 50 kata bermakna & setidaknya membuat kalimat sederhana (subject-verb). better dibawa ke dsa aja yaa..

adek ku 2 taun ngomong nya udh lancar banget udh nyambung di ajak ngomong sm yg dewasa cadel pun hanya huruf R yg lain dia lancar Alhamdulillah

Coba screening perkembangan di aplikasi bun (misal klo aku pake tentang anak) kalau ada yg blm bisa segera cek ke dsa biar segera tertangani

2 tahun kl menurut milestone pertumbuhan udh bs ngucap byk kosakata bun minimal 20-50 kata. kl msh babbling segera konsul ke dsa ya

kayanya gak normal ya bun, soalnya anakku umur 2th udah banyak sih ngomongnya cerita kejadian abis main juga bisa wlpun loncat² bhsnya

setidaknya bisa menggabungkan 2 kata bu. Kata2 yg lain adakah spt mama papa maem, mimik dll? kalau belum konsul ke dsa aja bu.

1mo ago

belum mom. hanya Emma... klo minta apa apa bukan nunjuk, tapi narik tangan saya diarahkan ke yg dia inginkan mom. jadi kepikiran saya