Asi cukup atau engga?

Mom, aku punya bayi 1 bulan, makin kesini nyusu nya kuat bgt, nah kalau PD aku udah kempes, dia marah2 & nangis, jadi ngerasa Asi ku tuh kurang, padahal dipencet tuh masih ada, mungkin ga sederes hisapan pertama, jadi bingung nih mom, apa harus dipompa ya? Jadi nanti kalau dia kurang tinggal manasin ASIP#pleasehelp #firstmom #Asi #dbf

5 Tanggapan

tanda bayi cukup asi itu, BBnya naik, warna pupnya kuning mustrad gitu , sama kencingnya nggak kuning pekat.. kalau dirasa pas bayi nyusu PD nya kempes, berarti bayi nyusu dngan benar, aku full asi juga, nggak pake pompa asi, nggak pakai asi booster, percaya diri aja, sama banyak makan protein... anakku BBnya naik bagus, awal lahir 3,1, kontrol 1 Minggu 3,3, Minggu depannya timbang lagi 4,2, Minggu depannya lagi 5,5, Minggu ini nggak tau udah berapa beratnya, jadi dalam 1 bulan ini BBnya naik hampir 2kg ... jadi percaya diri aja bund, kalau mereka nangis juga nggak selamanya asi kita kurang, mungkin karena rasa nggak nyaman , mungkin harus di sendawakan dulu baru nyusu lagi ganti PD sebelahnya ☺️

6mo ago

semangat terus bund ❤️❤️💪💪💪

anakku skrg 1bulan 20hri Bun sama Bun anakku cewe tp nyusunya kuat bgt Kya anak cowo ,eh udh 2hri ini Kya PD tu cpet bgt kempesnya gtu ... kenceng pling pas GK disedot 3 jam gtu atau bbrp jam gtu .... smpe ya ampun kok kempes bgt de Kya GK enak jga nyusuinnya anaku juga Kya susah nyedot putingnya ... pdhal aku masih konsumsi sayur bening minum air putih banyak Kya biasa

7mo ago

Saama bgt bunnn, malahan minum asi booster, aama bun anaku juga cewe, trs gmn bun solusinya?

anak ku jg nyusu nya kuat Bun, sampe aku kualahan malah niat mau campur sofur, tapi ga jadi, aku beli mom uung Bun, Alhamdulillah asi makin banyak, terus kalo Dede nya lagi ga dbf/lagi tidur, aku pompa Bun, simpan di kulkas, kalo ngerasa pas dbf ga kenyang2, aku panasin asi yg di kulkas...

7mo ago

pompaannya pake merk apa bun

lgi masa lonjakan pertumbuhan bund, grow spurth nanti klo uda kelar, balik lagi seperti biasa tiap selesai nyusu usahakan makan-minum, biar produksi terus asinya dan banyakin sabar 😄

Kalo aku emg simpen asip bun jadi kalo reog pake dot biar cepet

6mo ago

Aku pake pigeon bun yg biasa sama yg wideneck, kalo bingput dijejelin aja pas ga terlalu laper bun nanti mau lagi anaknya