Busui boleh makan pedes

Mom aku mau tanya dong boleh ga busui boleh makan makanan yang pedes dan boleh ga minum minuman yang dingin Contohnya kaya air mineral yg dingin dan es teh manis

2 Tanggapan

pedas boleh, kalo bayinya ga punya alergi/sensitivitas terhadap capsaicin dalam kandungan cabe ya gpp bu. Kalo berlebihan efeknua k ibu bisa mules/diare. Untuk makanan atau minuman, dingin atau panas, berapapun suhunya, kalo udah masuk tubuh maka akan menyesuaikn dengn suhu tubuh, gaakn berengaruh k suhu ASI.

3y ago

Terima kasih bund

boleh bun. khusus pedas, lihat dulu anaknya sensitif pedas apa enggak. misal kalau bunda habis makan pedas sedang anaknya diare, mungkin emang ga kuat sama capsaicinnya. terus jangan terlalu pedas sampe yang jeletot jeletot. itu bundanya juga bisa diare 😅

3y ago

oh gitu, Terima kasih bund