Berat badan janin

Mom aku kagi wory banget, berat badan bayi aku udh 1,3 kg padahal baru 26 weeks, solusinya gimana ya mom🥲

10 Tanggapan

jangan sering minuman manis atau yg dingin bund nnti kaya saya 28 minggu bbj 1.2kg udh normal galama usg lagi di 35-36 minggu bbj udh 3,1 kaget banget naik nya banyakk makanan nya gadijaga karena gakuat bund gerah bget jdi saya enaknya minum yg dingin2 terus alhasil pindah dokter di usia 37-38 harus sc karena bbjnya 3.6kg diagnosa sc karna pinggul saya smpit bbjnya besar jdi kemungkinan susah untuk normal

Kurangi asupan gula (yang jelas nasi putih kudu dihindari dan yg lainnya), kalo bisa bener2 seminim mungkin. Kurangi asupan yg mengandung banyak tepung (mie, roti dll). No gorengan dll Makan kalo bisa banyak yg rebusan aja, tanpa garam dll. Ga enak sih tapi ya mau gimana lagi. Lalu ikuti saran obgyn nya harus gimana. Obgynnya sendiri ngomong apa bund?

5mo ago

normal ko kak aku pas 26 w 900 gram n

klo aku sih biasa aja, soalnya suka berbeda hasil USG dan kenyataannya, jadi gk terlalu di pikirin.. pengalaman anak k 2 di USG bbj nya udh gede, kata dokternya harus jaga makanan biar gk terlalu gede, eh pas lahiran jauh beda sama USG.. pas USG bbj udh 3400 gr, pas lahir cuma 2700 gr

5mo ago

saya jg kurang tau bun, karena suami sy bilang ari²bya lebih besar drpd anak pertma dlu smpe gmuat dikendi ...

aku kmren 27w 1,203g kta dokter normal ko Bun ... pdhl aku udh parno soal BBJ bayi takut g naik sedgkn BB aku 3 bulan g naik2 pas USG eh udh ada sekiloan😂

5mo ago

aku minum Bun . kta dokter g boleh putus obat penurun darah tinggi SMA pengencer Alhamdulillah untuk skrg msh terkontrol Bun Mudah2an gk terulang kembali

disuruh diet kah Bun sama dokternya? mungkin bisa dikurangin konsumsi makanan yang manis, berlemak, junkfood, tepung2an

kontrol makan aja bunda, rutin senam hamil dan banyakin kegiatan biar kaloriny ga terserap sama janin semua.

coba tanya dokter normal apa ngak kebesaran apa ngak .biar dokter yg bisa njelasin.

kurangi nasi atau diganti nasi nya bun, kurangi minuman manis, sama gorengan2

Normal deh kayaknya bund ,, soalnya 26 week itu sampe 900 gram

makan telur rebus bun

5mo ago

itu bukannya malah naikan BB janin . 27 weeks 1,3 kg udah lumayan lho.