Pup Bayi Berdarah

Mom, ada yang punya pengalaman pup bayi berdarah? Usia anakku 20 hari, sufor + asi tp dominan sufor. Pagi td pup nya berdarah, udh ke dokter dan disuruh stop sufor sedangkan asiku sedikit😥

11 Tanggapan

pencernaan bayi memang ada yg sulit mencerna protein sapi bun. lebih baik bunda beri asi saja prinsipnya supply and demand semakin sering keluar asi akan semakin memroduksi tidak perlu boster asi cukup jngn stres, makan banyak, seimbang protein dan sayur dan buahnya. minum minimal 8 gelas perhari. jika bunda bekerja selalu pumping. semangat ya bunda

pengalaman aku baby ku pup berdarah pas umur sebulan, grgr alergi susu sapi bun, disuruh pakai susu khusus alergi bun sama DSA ku, pake neocate, alhamdulillah udah ga pup berdarah, coba tanya dokter nya lagi baik nya gimana, asi ku dulu sedikit makanya pake sufor, tapi semenjak sering nyusuin langsung alhamdulillah cukup tanpa bantuan booster asi..

3y ago

kalo kemarin aku karna mencret juga tapi cuma di kasih lacto b sama susu khusus ajah bun, terus aku nya ga boleh minum susu sapi lagi selama mengasihi nya

Lebih baik asi bund. Hentikan sufornya,, jangan strss bund. Pikiran harus tenang rileks... pompa setiap 2 jam sekali, perbanyak air putih, dan sering2 d nen sama debaynya.. pasti nnti melimpah asinya. Ndak perlu booster lagi. Semoga berhasil bunda.. semangat untk memberikan hal terbaik buat debay yaitu asi. 🥰

ibu jangan stress, nikmati proses menyusui, tetap berjuang utk asi. minum banyak air putih beneran banyak ya.. dan makan makanan bergizi. sayur2an tertentu bagus utk produksi asi, seperti daun katuk dan pare

itu brp hari ga pup bun? soalnya anakku kemarin 4hari ga pup tpi ga sampe berdarah. pdhl dominan asi kalo saya. sufor cuma 2x aja ngasihnya, itupun sekali minum sy bikinnya 60ml. baby saya pake bebelove.

kalo terus di enenin pasti banyak ko bun, asi kan sesuai permintaan, semakin sering dinenenin, nanti asi jd deres

sama kayak anakku dlu bun.. aku ke dokter diksi obat plus aku ganti sufornya.

4y ago

2 hri bun

dokterny g disarankan ganti sufor lain y bun??

semoga ASI bunda melimpah..

sufornya gak cocok berarti