suka duka jadi working mom

Mom, sharing dong suka duka jadi working mom .. aku hampir menyerah rasanya jadi working mom

20 Tanggapan

Semangat bun demi masa depan anak 💪 Capek itu pasti, tp coba liat lg senyum anaknya, liatin pas dia bobok pasti capeknya lgsg ilang. Pas plg kerja disambut sama anak itu rasanya luar biasa bahagia bun. Apalagi sya dr pagi pumping, masakin anak, mandiin, nyuapin, nyiapin snaknya,ntar siang istirahat balik rumah buat nyuapin anak, sore plg kantor lgsg mandiin anak, nyuapin, ajak maen gitu terus tiap hari kerja bun, capek jelas iya jangan ditanya, tp berusaha menikmati semuanya karna kan waktu jlnnya cepet ntar tiba2 anak kita udah gede aja. Nikmati setiap momennya bun. Semangaaaaat bun, banyak temennya 😘 Jangan segan minta bantuan paksu bun

Aku juga sempat hampir nyerah bun. Tapi setiap kali ngerasa give up, aku langsung ngeliatin anak dan bilang sendiri ke dalam hati : aku kerja juga demi masa depan dia, biar dia bisa hidup berkecukupan, bisa sekolah di tempat yg bagus, bisa jadi anak mandiri, dan biar dia tau seberapa besar sayangnya kami sbg ortu ke dia sampe rela banting tulang demi dia. Kita kerja diniatkan Lillahita'ala aja bun, utk membantu suami, menuntut ilmu, dan membahagiakan anak. Insyallah klo niatnya bener, tekatnya baja, pasti kita bisa kok :) Semangat working mom :)

Suka nya dapet gajih tiap bulan ,mau beli apa2 gk perlu ngerengek sama suami😁 Duka nya di kereta yang pulang pergi penuh apalagi baru kehamilan pertama gk bgitu keliatan,pd nyangkain bohong tapi skrg dah besar sama aja 😑 Di Lift , di lift tempat sy kerja rusak 2 .. alhasil banyak PT yg pindah tp PT di tempat ku kerja masih bertahan,kadang nunggu lift sampai 1 jam .. gk kuat berdiri ,pulang krja turun tangga dr lantai 6 ke 1 Istirahat pun sprti ituh😑 Haduuuh sedih dah pokok nya,tapi mah bismilah aja dah namanya jg butuh wkwk

Sukanya krena ga ngandelin suami , kita ada pegangan uang sndiri untuk beli kebutuhan rumah tangga bun. Dukanya ga bisa sepenuhnya mlayani suami , apalagi kalo punya anak ngrasa spenuhnya ga bisa menemani tumbuh kembang anak stiap detiknya. Tp ya itulah bun smua ada plus minusnya. Yg penting kita harus seimbangin kewajiban sm kebutuhan

Suka nya bisa beli kebutuhan kita tanpa merengek minta uang ke suami klo dukanya pulang kerja cape msh harus ngurusin kerjaan rumah dan malem menjelang tidur baru berasa capek yg luar biasa dan cuma kita yg bisa rasain kaki yg berasa panas pegel gk karuan dan perut yg kenceng dan gak enak bgt gara " kecapean

Sy dlu juga bun.. hamil muda masih kerja Sbnrnya suami udah ngelarang kerja tp aq.nya masih ngotot pen kerja Tapi baru hamil usia 10weeks .. baby ga ketolong bun.. sedih banget rasane .. seketika itu sy langsung risen .. trs skrng Alhmdulillah udh hamil lagi dan sy memang sengaja gak kerja bunda heheh

saya resign bun karena hamil . Harus banyak ikhlasnya . Apalagi udha gk bisa megang uang sendiri , berasa bgt kalo kita ada keinginan sesuatu mikirnya banyak kalo pk uang suami . tapi positifnya bisa ketemu anak tiap hari , ngedidik dr tangan kita sendiri ,ada semacam kepuasan tersendiri

Belum ngerasain ce Bun Tapi saya akan tetep kerja Krn dulu waktu kecil Hanya ayah yg kerja, ibu tdk Begitu ayah bangkrut Saya hampir g bisa sekolah Saya kurang gizi krn g mampu beli makanan Saya g minum susu Pokoknya miris Saya g mau anak saya nasibnya sama

5y ago

Karena kalau capek Jadi Ibu rumah tangga juga capek Kecuali jd IRT tapi pake pembantu

selalu ada sisi positif dan negatif. capek. tp disemangatin ja bun. kl anak uda gede, kerjaan bs berkurang kok. sabar ja ya. kl untuk cucian dan setrikaan kan ada laundry. kl untuk bersih2 kita g bs handle, kan bisa manggil tukang bersih2 ato pake aplikasi.

Emm suka nya karena de awal nikah ampai pnya ank ni da kerja sich trs apa2 gk btuh suaninksh tnggal bli aja kdang klo lg mood enak info suami mau bli ini itu soal nya suami ku klo ku bli2 apa gt ska protes😑duka nya jujur ja plg krja capek xxxx