working mom

dear working mom, boleh sharing rutinitas pumping nya ngga? thanks ?

7 Tanggapan

Sy blm pumping sih... Tp berdasar cerita temen2 sy: -Pumping ktka bangun sblm tahajud -Nyusuin anak sblm berangkat kantor -Pumping setelah dhuha di kantor -Istirahat siang pumping lagi -Sblm ashar pumping -Nyampe rumah nyusuin anak 2x Pada pakai pompa elektrik krn ada jg yg pumping sambil kerja (kami programmer, jd kerjaan duduk trs depan komputer). Pakai apron. Alhamdulillah lingkungan kerja nyaman. Yg laki2 misal ada yg pumping gitu gak resek. Jadi ke kantor pada bawa cooler bag. Pada pilih pakai plastik buat ASI (rata2 pada milih merk Gabag) krn lbh kuat katanya. Ada yg punya alat pumping 2, 1 buat di rumah, 1 buat di kantor. Ada yg cuma punya 1 buat dibawa kemana2. Ada juga yg pumping pakai marmet. Klo marmet, pumping di musholla atau di ruang menyusui.

5y ago

Hihihihi Iya sih, g eco friendly. Tapi klo pakai botol, penyimpanan memakan tempat dan harus rajin nyuci klo habis diminum ASI nya. Working mom yg berangkat pagi2 sblm jam 6 buat ngejar KRL dan baru nyampe rumah dah menjelang magrib, sepertinya bakalan kerepotan. Apalagi klo gak ada ART. Semua2 dikerjain sendiri. Wkwkwkwk Padahal bagusan pakai botol kaca. Lebih awet. Hahaha Semua ada plus minusnya. Terserah mau pilih yg mana. Yg nyaman buat kita aja... Hihihi

sebelum brangkat kerja nenenin dulu sampe dilepas sendiri sama dedek, ke kantor bawa collerbag, penampung asi (aku marmet jadi gabawa printilan alat pumping hihi) , ice gel, sama beberapa kantong asi. pumping rutin tiap jam 10 sama jam 2 siang. pengennya tiga kali, tapi ga enak kalo keburu ada nasabah yang nungguin😂 di freezer masih ada cukup banyak asip karna emang dari sebelum masuk kerja udah rutin pumping biar ada persediaan lebih misal di kantor tibatiba gabisa pumping karna ribet kerjaan💪

5y ago

hehe iyaa samasama ya bun, semangat bundaaaa😍

Waktu awal2 pasca cuti aku rutin pumping dikantor itu 3x sekitar jam 10, jam 1 & jam 4 tapi semakin kesini jadi makin berkurang, sekarang baby aku udah 8bln, apa mungkin produksi asi nya berkurang ya jadi sekarang cuma 1x sehari malah sering juga tidak pumping sama sekali 😥😭

5y ago

Sekitar 150ml sekali pumping (kanan & kiri) jadi sehari bisa dapat sekitar 300-400ml. Kalo stok asip habis anakku minum sufor. Kalo sudah mpasi minum susu nya jadi agak berkurang sih.

Pagi sebelum masak mpasi, sblm brgkt nenenin dlu smpe kenyang, di kantor sekitar jam setengah 11, jam 12 balik buat nyuapin dan nenenin, sore/malem pumping lg klo gk kecapekan akunya bun, anak udh mau 12 bln. Sblm mpasi lebih rajin lg pumpingnya aku dulu bun

5y ago

Cuma bisa menyemangati sesama pejuang asi bun 😘

Aku cuma pagi aja bund. Pernah nyimpan asip spai berkantong kantong saat cuti ternyata frezeer kulkas rusak, buang semua.

5y ago

Menangis darah bund 😢

Pagi jam 06.00 (sebelum berangkat kantor) Siang jam 11.00 Sore jam 15.00 😊

5y ago

Gak pernah minum asi booster alhamdulillah, banyak makan minum, jangan stres, disiplin pumping aja mom insya allah asi cukup buat si baby

Kalau kantor susah ya, 1x paling