Suntik KB 3 bulan setelah lahiran 30 hari

Mom, setelah lahiran 30 hari saya suntik KB 3 bulan. Saat itu saya masih keluar flek2. Kadang gak keluar sama sekali flek2nya. Tapi setelah suntik KB tiba2 keluar flek lancar gitu. Kadang malah (maaf) darahnya warnanya terang. Dan ini saya sudah 50 hari pasca melahirkan masih keluar darahnya dikit2. Normal apa gak ya mom? Terus apakah boleh suntik KB pas 30 hari pasca melahirkan?

2 Tanggapan

Sama banget Bun. Saya kb suntik sebelum 40 hari. Sekarang udah 4 bulan pasca melahirkan masih suka keluar flek. Selama 4 bulan itu bersihnya paling 4-5 hari trus keluar flek lagi. Tp seiring berjalannya waktu darahnya berkurang sih, gak terlalu banyak.

Saya juga suntik KB sebelum 40hr ko bun, bulan berikutnya saya haid 2x n bln selanjutnya saya haid sampai 15hr Katanya si awal2 pake suntik kb 3 bulan emang gt bun,

5y ago

Alhamdulillah ada yg sama juga pengalamannya. Makanya itu bun, ini saya khawatir dan ragu. Ini nifas gak berhenti2, atau saya udah langsung haid, atau ini krna efek KB. Hemmm