Kb suntik 3 bulan

Bun, dsni ada yg kb suntik gk ya? Aku kb suntik yg 3bln, d bln pertama haid aku lancar, d bulan ke 2 hanya flek2 coklat saja, dan tidak tiap hari keluar, takutnya flek hamil. apa kb suntik masih ada kemungkinan hamil ya bun, tkut bgt hamil, krna anak masih 6bln dan lahiran SC#seriusnanya

18 Tanggapan

sama kayak aku bund, aku juga kb suntik 3 bulan, bulan pertama lancar2 aja, bulan kedua ngeflek, keluar sedikit2, dan waktunya lumayan lama ga kayak biasanya, trus udah bersih, eh keluar lagi, karna aku takut juga , takut tanda2 flek hamil , aku iseng Tp , hasilnya negatif😅, trus periksa ke bidanku, ternyata emang gitu efek dari kb suntik, ternyata itu penipisan hormon produksi, jadi menunda kehamilan gitu, asalkan darah yang keluar tidak selama 1 bulan full , kalau 1 bulan full, nanti dikasih obat, karna pendarahan tidak cocok, gitu bund, btw anakku juga masih 7 bulanan🙏

biasanya hormon 3 blnnya sudah berkerja di badan bunda karna efek dr kb 3 bln tidak mens sama sekali, bisa jadi ke 3x nya nnt suntik bunda sudah tidak mens sm sekali. karna mmg itu efek dr suntik 3 bln, tp kecuali bunda suntiknya ngacak( tidak sesuai dgn tgl kembali kb) ada kemungkinan efek kb suntik 3 blnnya berkurang bisa terjadinya kehamilan tp klo tgl balik suntiknya tepat inshallah tidak akan kebobolan. karna kb mmg semua tidak ada yg keberhasilannya 100% ya bun.

aku dlu hbs lahiran 1bln lgsg kb suntik yg 3bln dan itu keluar darah terus, sampe anemia parah, akhirnya dirujuk ke rs dan stop kb suntik, kata obgyn ga cocok akhirnya diresepin obat dan kb suntik itu buat siklus haid jd ga normal dan hormon juga termasuk bentuk badan bisa gemuk juga. tp mgkin kondisi orang beda2 pake kb suntik ada yg masih kebobolan dan ada yg enggak bun, sepengalaman dilingkunganku gitu, kb itu kan ga 100% mencegah kehamilan😊

kb suntik memang gitu bun, aku dulu 3 bulan pertama setelah disuntik kb haid lancar tiap bulan, terus suntik kedua sama sekali tidak haid selama 3 bulan, lalu suntik ke 3 malah haid terus terusan selama 3 bulan terkadang ngeflek gitu. akhirnya ganti ke kb suntik 1 bulan, alhamdulillah lancar tiap bulan.

utk KB suntik yg 3bln mmg sprti itu bun, haid ga lancar bahkan bs g dpt haid ..tidak teratur, asal tdk lwt tgl suntik tdk mgkn hamil bun, tp lwt 1 hari aj lupa, kmgkn bsr bs hamil,lebih baik suntik 1bln aj bun, haid masih lancar

emng gitu bund.. nnti klau udh suntik lagi malah gk haid sama sekali.. asal jngan telat suntik untuk peluang hamil lgi agak jauh bund suntik 3 bulan tuh.. bhkan klau lama suntin nya bertaun² mau ngembalikan hormon juga agak lama..

1y ago

betul bgt, sy lepas kb dr anak pertama dua tahun, haid normal lagi harus nunggu setahun, perut rasanya gakaruan

KB Suntik 3 bulan emang begitu bun. Aku yang udah lepas aja siklus haidnya masih gak lancar. Kadang sebulan gak haid. Kadang sebulan haidnya bisa sampe 2 minggu lebih. Efek hormonalnya kuat kayaknya.

aku juga suntik 3bln bun.kadang bulan ini dapet, bulan depan gk dapet,bulan selanjutnya sampai 3 kali dalam sebulan. tapi kata bidan aku itu juga bukan darah haid, efek kb tu katanya. cmiiw bund

kalo suntik yang 3 bulan biasanya gak dapet haid bund.. karena katanya bikin kering itu sih yang aku tahu kecuali bunda suntik yang 1 bulan tiap bulan dapet haid gitu bund kalo nggak salah 😊

hehe aku lg ngeflek ngeflek doang bun minggu kmrn baru suntik. pake pembalut biasa kek sayang bgt keluarnya sdkit, tpi pake pantyliner kewalahan lngsng bleber gtu flek flek nya🤦