Hubungan Nifas, Menstruasi dan KB suntik 3 bulan

Malam bunda, saya mau tanya barangkali ada bunda yg punya pengalaman yg sama dengan apa yg saya alami. saya melahirkan pd tgl 31 okt 2019. Di hari ke 30 (30 nov 2019) pasca melahirkan saya KB suntik 3 bulan. Skrg sudah 49 hari pasca melahirkan tapi saya masih mengeluarkan darah. Pertanyaannya darah yg keluar (stlh 40 hari) itu darah nifas atau darah menstruasi ya? Tapi biasanya saya kalo menstruasi lamanya 7 hari. Apa ini efek dari KB suntik 3 bulan?

2 Tanggapan

Iya seperti saya dulu gtu setelah suntik KB mens 1 bulan lebih. Tp udah suntik selanjutnya tidak mens sampe sekarang anak saya usia 11 bulan

4y ago

Oalaaah.. gitu ya bun. Terus apa lagi efek yg bunda rasakan? Kalo seandainya kdpnnya ga suntik lg, efek tdk mens mungkin bs d hindari ya bun?

Saya juga begitu bun Saya melahirkan tgl 7 nya bun Kata tetangga itu menstruasi Saya juga gk tau bun

4y ago

Oktober