Asi tidak keluar

mom, saya bru melahirkan 1,5bln yg lalu,awalnya sya kasih asi tp kurang lebih 1minggu ke belakang puting di payudara sya lecet ini lecet yg k 2kali sebelumnya d awal melahirkn pernah tp sya tetap memaksakan untk tetap asi tp yg ini lebih sakit lalu saya coba memakai susu formula itu pun tdk sya berikan terus menerus tp jika sya merasa tdk kuat menahan sakit, tetapi 2hr kemarin asi sya berkurang bahkan hari ini tidak ada sama sekali. kenapa ya bisa seperti itu dan bagaimana agar asi saya bisa banyak subur kembali. mohon infonya moms trimakasih

10 Tanggapan

Halo bunda. Prinsip ASI adalah supply and demand. Semakin sering menyusui, produksi ASI akan semakin meningkat. Kalau puting sering lecet, coba cek pelekatannya ya. Perbaiki supaya bunda dan baby sama-sama nyaman ketika menyusui. Sebelum dan sesudah menyusui, coba perah sedikit ASI dengan tangan (caranya ada di buku KMS kok 😊) lalu oleskan di puting dan areola. Kalau saya dulu, saya selain pakai ASI, saya oles dg Lansinoh karena menurut beberapa review dan membaca kandungannya, itu yg paling aman dipakai tanpa dibilas sebelum menyusui dan cukup cepat memulihkan puting lecet. Selama masih bisa mengASIhi, terus susui baby ya bun. Untuk meningkatkan produksi ASI, usahakan utk rileks dan mengatur prioritas sehingga ga terlalu banyak pikiran yg bisa mengakibatkan stress. ASI booster terbaik itu kebahagiaan, bunda 😊 selebihnya bisa didukung dg mengasup makanan sehat dan bergizi. Semangat! Pasti bisa terlewati dan lancar menyusui.

kalo aku sih bun puting lecet karena perlekatannya ga pas. sebelum disusui putingnya diolesi sm asi dulu begitu juga setelah nyusui puting jg diolesi. kalo mau pake salep kamillosan tapi saat mau nyusui area yg terkena salep harus dicuci dulu. kalo asinya kurang biasanya karena ibunya stres, asi kebendung, baiknya di kompres anget dulu sebelum disusui atau dipompa.

Hai, momm... cba deh sblm / stlh menyusui, asinya dioles ke puting mommy.. pelekatannya kurang tepat makanya asi mommy bsa lecet. Mommy nyusuinnya dgn posisi duduk / tiduran? Mommy gk blh stres yah. Stres bsa ngurangin asi. Tetap berpikiran positif ya, momm.. semangat, mom! ❤️

Iya mom karena mom sempet berenti kasih asi makanya asi tidak keluar banyak lagi. Mom pumping setiap 3 jam, terus power pumping di jam 03-05 subuh. Plus mom harus obatin puting lecetnya mom. Biar mom ga ngerasa sakit lagi saat breastfeeding 🤱🏻 semangat ya mom

Bun, kalo udah sakit banget, bisa diperiksa ke dokter atau ke klinik laktasi. Agar asi tetep lancar, usahain jangan stres ya, Bun. Plus, perbanyak makan sayur dan makanan begizi. Tetep semangat, Bun!

anak saya 7bulan saat ini, ASI booster saya bubur kacang hijau sama sayur bening. diseringin bun, selain ASI rasanya jadi lebih enak baby jg suka.. semangatt ya bun. nipple pake ASI kalo saya bun.

semangat mengasihi bunda 😊 Kalau puting lecet coba olesi pakai asi yang uda di perah bunda. kalau masih sakit coba nipple cream mustela atau medela.

krn dedek nya dikasi sufor bund, jd asi nya berkurang. krn asi di produksi sesuai kebituhan bayi, smkin jarang menyusui.smkin dikit produksinya

untuk puting lecet kemarin saya pake madu buu 😁 kalo untuk produksi asi, saya juga masih berjuang ini biar bisa melimpah 😅

Coba pakai asi booster teh, susu almond dan makan sayur katuk + pepaya muda