jam tidur bayi 3 bulan

mom's, bolee dong sharing ke aku yg pny baby Dan jam tidurnya masih berantakan. lebih banyak tidur siang drpd malem. Dan ibu harus nemenin begadang main smbil ngobrol. Ada solusi atur jadwal bobonya kah untuk kembali normal?

16 Tanggapan

Baby saya juga usia 0-1 bulan tidurnya nyenyak pagi sampai sore. Giliran malem begadang. Kita emang mesti sabar dengan kondisi baby seperti itu moms. Tapi sekarang alhamdulillah udah mau masuk 2 bulan tidur malemnya nyenyak. Karena untuk pagi sampai dia mau mandi sore saya pakein popok kain moms. Jdi dia pasti ke bangun terus karena basah jadi dia ngak nyaman. Kita juga harus cepat ganti kalau udah basah moms. Jdi malem baru saya pakein diapers/pampers jdi tidurnya nyenyak malem mom. Saya coba terapin selama 3 hari untuk penyesuaian buat baby saya. Setelah itu baru baby terbiasa. Soalnya dari usia 0 bulan saya udah biasain dia pakek pempers.

Sama... Bayi ku jam tdr nya tidak menentu.. Tapi klo mlm, sudah bisa tdr.... Yg penting jangan lewat dari jam tidur nya... Jam setengah 8 atau jam 8 biasa bayi sudah mulai ngantuk, kita mesti sigap.. Ganti pakaian nya, pakaian minyak telon dll... Br redupkan lampu atau ganti lampu yg tdk terlalu terang.... Si kecil pasti akan tertdr.....

Bayi itu selalu ikut kebiasaan. Dibiasakan saja selama seminggu terlama untuk dia tidur di jam sekian(tentukan jam). Jadi lampu redupkan, lalu ajak bayi tidur. Jika dia ajak ngobrol, pejamkan saja mata anda, pura pura tidur. Harus konsisten ya. Nanti lama lama dia akan mengerti jam tersebut waktunya dia tidur

sma anakku bun, anakku umur 3bln 19hari, klo mlm jam 8 bru tidur, nanti jam 4 subuh bangun, ngoceh aja, sampai jam 7 pagi, habis nyusu mandi dibajuin terus nyusu lagi langsung bobo deh, tp durasi bobo siang ny cma sebentar doang, tapi habis bangun nyusu lagi ya bobo lagi klo siang wk

Kalo aku bun pas siang slalu kubangunin, minimal diganggu gitu pas tidur. Dan siang selalu diajak ngobrol. Kalau malam aku gak temani ngobrol atau main, biarpun dia bangun kubiarin aja, kalau mulai rewel digndong tapi tetap diam aja.

Wajar Bun 3 bulan masih berantakan jam tidurnya. Diatas 4bulan udah jarang ngajak begadang kok.. Biar bunda ga terlalu lelah pas begadang, pas bayi tidur, bunda juga tidur. Soal kerjaan rumah, bisa di diskusikan dengan suami.

Kalau anak saya malah pagi-siang susah bobo paling cm 1-3 jam tidur nya. Tp Kalau udh mandi sore abis itu jln2 sore dlu pake stroller selesai itu lngsng ku ajak tidur lampu redup lngsng pules sampe subuh😅

Sama bun baby aku pas umur 3 bulan juga gitu, tapi sekarang udah 3,5 bulan udah tau jadwal tidurnya kok, sering dilatih bun kalo malem lampunya matiin, biar bisa bedain siang malem

Sama bun , baby saya juga gitu . Kalau malem tidur nya jam 12 kebangun lagi jam 4 subuh . Kalau siang tidur nya mesti di gendong . Mau nya di aja ngobrol aja

wajar bun, siangnya ajak main bun, pakein popok kain biar bangun, malamnya baru pakein pospak