Bb dan Tb bayi usia 3bln 24 hari

Mom normal gak kalo bayi usia hampir 4bln bb nya 6,5kg trs tb nya 60cm?

9 Tanggapan

salah satu kurva cdc spt ini, ini kurva cdc tuk mengetahui tb n bb berdasarkan usia, ada lg kurva tuk lingkar kepala n mengetahui status gizi anak. anak/bayi yg tumbuhnya baik hrs memotong garis tengah (garis kurva presentil 50%). bun cek saja dr tb n bb babynya sdh memotong garis tengah blm, jika blm berarti hrs ditambah/diperbaiki asupan nutrisnya

5y ago

ini kurva cdc untuk baby/anak perempuan

bunda babynya perempuan/laki2. sdh pernah dengar kurva cdc. kurva ini agak/berbeda dg kms. kl kms hanya melihat berat badan anak/bayi sdg kurva cdc dipakai untuk melihat tb n bb, lingkar kepala sesuai usia dan kecukupan gizi bayi/anak

5y ago

bunda bisa buka web idi or searcing google dg kata kunci kurva cdc, sy dikasih ttg kurva ini dr dsa arvi anak kami wktu konsul masalah tumbuh kembangnya

saat ke posyandu tanya bidan jangan sama kader karena jawaban kader sering asal sok tahu.

kan setiap posyandu diberi tau bunda

coba cek ke bidannya bun

tanya ke dokter/bidan

coba tanya dokter

ini bund lengkap

semoga bermanfaat

5y ago

Kalo dari tinggi badannya gmn mom?