Mom mau tnya dong, jika bayi di umur 5bln berat badannya tidak bertambah tetapi malah menurun aman kah? Berat bayi saya tadinya 6,8kg akan tetapi turun dalam 3 minggu menjadi 6,1kg gimana caranya untuk menaikan berat badannya yah?

5 Tanggapan

kl bayi sampai usia 9 bulan harusnya setiap bulan bertambah 1 kg sejak dia lahir. kl maslah mau ngentengin itu kata orng tua zaman dahulu kala. kl 9 bulan masuk akal krn dia akan belajar berdiri dan berjalan. harusnya sih naik BB ny. tp ga usah khawatir turunnya cuma sedikit...tinggal nanti udah MPASI kasih makanan yg bener aja..ntar jg naik lg bb nya yg perlu diwaspadai adalag ketika bb anak 2-3 bln ga naik2,ada benjolan di leher..patut dicurigai takutnya KP..segera konsul dokter

lebih baik mom konsul ke dsa, krn turun bb lebih dr setengah kg dlm wkt 3 minggu. nanti dsa akan rekomen apa perlu ditindak lanjuti dg pemberian mpasi dini, krn ktk nanti masuk usia 6 bln hrs 2x berat badan lahir, usia 9 bln hrs 3x berat lahir, br bisa dikatakan bb ideal mom..

Hai Bun, apakah turunnya karena sakit? Jika iya coba dikurangi karbo dan ditambah proteinnya. Anak saya waktu itu direkomendasiin begitu

8y ago

Biasanya, bayi turun berat badan karena memang ngentengin badan. Misal dia mau merangkak atau berjalan. Kalau kata orangtua sih gitu

lebih baik konsul DSA bun, apalagi lagi kalau BBnya turun sampai memotong garis bawahnya..