susu

Mom mau tanya anak ku baru 1 minggu kira2 uda bisa di kasih minum susu formula ngk,trs merek susunya apa

109 Tanggapan

asupan paling baik untuk bayi usia 0-6bln adalah asi. yg bubda khawatirkan apa terhadap asi bunda? apa lg usia masih 1minggu, masih panjang buuun. semangat mengASIhi, sering2 di susui aja babynya dan tetap perpikiran positif asi bunda cukup untuk baby selama bak dan bab babynya normal bun untuk pemberian sufor perlu rekomendasi tenaga kesehatan yaaa bun, gak bisa asal beli gitu. perlu dilihat pertumbuhan bayinya juga perlukah penambahan asupan dari sufor

Jika boleh memberi Saran, sebaiknya berikan ASI EKSKLUSIF mom, paling tidak 6 bulan. Jgn buru buru kasih sufor jika ASI mom masih banyak dan cukup buat bayi. Asi sangat baik dan sehat juga sangat aman. G repot mom dan asi mmg sdh HAK bayi. Kecuali ada alasan lain yg tdk memungkinkan untuk memberi ASI. Terimakasih, semoga bermanfaat ya mom. Semangat!!!

Susu formula hanya dalam kondisi tertentu ya Bu. Itu pun harus dengan saran Tenaga Kesehatan (Nakes). Tidak ujug-ujug beli. Ada kok tertulis di tiap kotak susu formulanya. Dan makanan terbaik bagi bayi 0-6 bulan adalah ASI. *Kondisi tertentu misal payudara ibu tidak mengeluarkan ASI, kandungan ASI berbahaya bagi bayi, dsb. Semoga membantu. :)

dari lahir juga bisa kok bun kalau asinya belum keluar atau sedikit, kalau merk susunya mending yang hypoallergenic bun biar anaknya gak alergi (kalau ayah atau bunda ada riwayat alergi), dulu pas awal awal saya belum keluar asinya terpaksa dikasi formula soalnya sempet kuning, saya kasih pregestimil bun

bisa mom anak saya dari lahir dah sufor. tp di liat dlu ortu nya ada alergi ga misalkan alergi dingin atau alergi apa ja. klo ortu nya memiliki alergi biasa nya turun ke anak nya susu nya pun khusus anak saya pke susu sgm ph pro karna suami saya alergi terhadap dingin.

Sebetulnya ga ad yg melarang pemakaian sufor bund,tp alangkah lebih baik beri ASI..kalau bunda mau asinya banyak,coba makan sayur daun katuk,atau daun kelor bunda..dan makan,makanan yg bergizi..dl saya bny makan sayuran hijau,ya bersyukur asi saya banyak.

memang paling bagus ASI bun tp ada beberapa.kendala mgkn yg saat ini bunda alami...saya 2 anak gak full ASI karna keluarnya sedikit,di pompa pun dapatnya gak ada setengah dot..dan anak sudah nangis terus,akhirnya saya ke Sufor dan saya pake bebelove bunda

sufor apapun boleh asal cocok dgn Anaknyaa..bisa dilihat dri kandungannya jg sich bund...soalnya tiap bayi beda2,,, anakq asi + sufor krena asi nya kurang.udah minum pil daun katuk,marning,dll jg g ngaruh.aku pake morinaga BMT alhamdulillah cocok bund

aku ksh sufor krn Asiku mampet. prtama aku kasih lactogen tp Si Baby Poop nya malah ijo dan perut nya kembung sering gumoh juga. terus aku gnti SGM, eh sama aja malah makin parah. akhir nya pke Bebelove alhamdulillah cocok.

kalau masih 1 minggu lebih baik jgn sufor bun, kalau asi belum deras memang krn masih menyesuaikan dengan perkembangan bayi konsul dl dengan dokter spesialis anak dan konsultasi laktasi ya bun semoga asinya di lancarkan