miring dan tengkurap

mom mau tanya abak saya usia 3 bulan 6 hari belum bisa miring dan tengkurap gimana ya? pernah sih miring tapi gk lama dan jangka waktunya bbrapa hari miring bbrpa hari enggak.. minta masukan gtu untuk mrangsang prkembangan bayi saya. terimakasih

7 Tanggapan

hai bund.. ☺☺ menurut saya.. bunda bisa miringkan si kecil dgn waktu selama 2-3 menitan.. dan bisa juga bunda tengkurapkan si kecil dgn jangka waktu 2 menitan.. .. Namun bunda gak khawatir ya,, setiap anak berbeda2 perkembangan nya,, yg penting bunda jgn nyerah untuk rutin mmberi stimulasi/rangsangan sesuai usianya..

sering sering ditidurin miring aja bun, ganjal pakai guling baby tapi sambil diawasi ya. sama bunda tengkurepin aja tiap hari, semakin lama semakin intens tengkurepinnya, diajarin pelan pelan. terus ajak main sambil tengkurep di atas badan bunda atau ayah biar belajar menegakkan kepala juga

sering ditengkurepin bolak balik aja moms..misal pagi habis mandi trs siang..dan pas bayiknya ga ngantuk..anak sy jg baru bs tengkurap sendiri umur 4 bulanan..banyak latian nanti bayinya jg pasti bs sendiri

jangan terlalu kwatir mom karna perkembangan anak berbeda, anak sy umur 4 bulan 12 hari blm bsa tengkurap miring pun gk bsa sangking antengny klo tidur gak rubah posisi kepala bagian belakangnya rata

Sering d stimulasi bun, tengkurpein d pangkuan tp jgn lama2 . jd latihan leher biar kuat

iya mom...mkasih ya atas sarannya😍