Anak blm bisa tengkurap

Bund anak saya udh 5 bulan 6 hari belum bisa tengkurap sama miring miring gimana bund

11 Tanggapan

anakku pas usaianya 5 bulan sama belum bisa miring+tengkurep padahal udah tummy time dari newborn, tap pas 5 bulan 3 harian dia akhirnya bisa tengkurep mandiri dan seminggu kemudian bisa bolak balik, skrg usiannya 5 bulan 21hari lagi aq ajarin duduk tegak, tetep smngt tummy time aja bun dan harus yakin kalo anak kita pasti bisa tengkurep

Sering di stimulasi bun, aku kmrin anak dari nb smpe 2bulan stgh aku jrg tummy time. Nah dari 3 bulan mulai rutin tiap hari , alhmdllh 4 bulan sdh bisa tengkurap mandiri, sekarang 5 bulan 20 hari lgi fase duduk mandiri sma belajar onggong inggong buat stimulasi merangkak

Tummy time sengaruh itu buat perkembangan baby bun, anak pertama belum kenal tummy time jadi agak lambat perkembangannya,anak kedua dari umur 2 minggu udah tummy time sampai sekarang 5 bulan 3 hari

sering tummy time bun, di alas yg empuk/playmate,, kalo anakku prtama kali ku ajarin miring dulu gitu bun, kuganjal pke bantal, selang bbrp hri udh bisa mirung sendiri tnpa bantuan bantal,

6mo ago

bisa di lantai tp dialasin pke karpet/ kasur/apa gtu biar ngga dingin, kasih mainan didepannya bun biar menarik perhatian si adek

anak aku jga bun, 5 bulan 5 hari belum bisa tengkurep sendiri. udah bisa miring, dia mau tengkurep, cuma dia tanganya masih belum ke kontrol, masih di tindih sama badannya

stimulasi rajin tummy time diatas permukaan rata dan empuk bun. red flag tengkurep umur 6 bulan jadi masih ada waktu. semangat

tummy time bun semangat yaaa perkembangan anak beda beda bayi aku juga rada lama ko tengkurap nya

ank q juga umur segitu an bun cuman bs miring2 aja gk bs tengkurap sndri kalau dibantu baru bs..

5 bulan 26 hari tekurep udh lancar tapi msh susah baliknya, kdng" bisa sendiri

sering tummy time aja bun, nanti bayi nya akan berusaha sendiri