hb

mom mau nanya usia kndungan masih muda kn ga boleh hb dl, kmrn sempet puasa 4hr tp suami ga nahan n minta, kt nya pelan2 aja, n ga kluar d dlm, .gmn menurut Mom's, dkash ga??

101 Tanggapan

Sy awalnya gaada masalah bu, tp pas konsul ke dua dokter berbeda keduanya menyarankan jangan hb smp usia kandungan minimal 3 bulan. Lancar jaya tu 3 bulan aman terkendali, lewat 3 bulan cb lah sy sm suami hb pelan bgt dan ga lama ga tumpah d dlm jg. Besokannya perut kram mules dr subuh, konsul ke dokter d blg ada kontraksi tp bln d pstikan otot atau rahim, syujur janinnya baik2 aja, akhirnya d kasi penguat kandungan am anti nyeri. Poinnya meskipun kita dan janin dalam keadaan baik2 aja tp antisipasi hal2 yg tidak diinginkan itu wajib, liat kondisi dan kemampuan jg, dan yg paling penting jangan egois, sebagai calon ibu udah seharusnya mengutamakan keselamatan janin jg, dan suami wajib ngerti. Sy udha berusaha bgt ngikuti saran dokter tp endingnya gt kan takut jg ya bu

Bunda aku bantu menjawab ya. Sebetulnya aman saja kok bun, asal tidak mengalami beberapa syarat berikut : ❄pernah mengalami keguguran. ❄pernah mengalami perdarahan vagina maupun flek vagina tanpa penyebab pasti. ❄sedang atau pernah mengalami nyeri perut maupun kram. punya riwayat rahim lemah (inkompetensi rahim). ❄tengah hamil kembar. ❄mengalami plasenta praevia (posisi plasenta menutupi mulut rahim). ❄suami Anda mengidap herpes kelamin. ❄jika suami mengidap penyakit menular seksual, hubungan seks harus dilakukan menggunakan kondom. Selengkapnya bisa bunda baca di : https://id.theasianparent.com/berhubungan-intim-saat-hamil-muda/ semoga bisa membantu😊😊 sehat terus bunda kehamilannya😊

6y ago

bun di cek HB di usia kandungan 6w boleh ?

sama kita bund . sama persis . suami jg minta2 dan bilang pelan2 aja ... dia udh browsing , udh nanya2 ke org jg . kata org2 boleh , hamil bukan sakit katanya bund . awal nya emg sempat ragu bund , tp karena kasian ya bund .. awalnya bantu tangan aja , ujung2 nya suami ga tahan bund mau colok , tp emg pelan2 aja bund .. tp kasus beda2 ya bund per orangnya . bagus konsul dulu sama dokter atau bidan deh bund ..

HB di bolehkan bun..asal kndisi jnin dan ibu sehat tdak ada mslah..krn sy pas hamil pnya mslah pda kndunganny.. dkter mnyrankan untuk mmgeluarkan sperma di luar, krn dlm sprma ada kndungan yg bisa mnyebbkan pmbukaan dni..truz diushakan bundany jgn smpe orgasme..orgasme bsa nyebabin kntraksi pda bayi.. lbih baik sich kntrol kndsi jnin dan knsultasi dlu ke dokter bun..biar tau kndsiny gmna, jdi kan gak was2..😊

4y ago

Aku selama hamil tiap hb ga bisa orgasme 😂agak kecewa sih jdinya males buat hb. Eh, malah bagusnya gitu ya? Hehe

aku dari pertama tau kalo hamil sampe sekarang usia kehamilan 20minggu Hb terus bun,, tiap hari slalu rutin,, soalnya suami suka gak tahan kalo gak hb,, tapi Alhamdulillah bby nya gpp,, selagi rahim nya kuat insya Allah gak ada masalah Bun,, yang penting konsultasi dulu aja sama bidan nya dan tanya keadaan rahim nya sehat* aja apa sedikit lemah,, kalo lemah mending gausah dulu sampe 4bln baru boleh,,

Aq dri awal smpe menjelang melahirkan ttp Hb.. karena masa pengantin baru 😁 Alhamdulillah ttp baik2 ajh tp chek ke bidan dlu bun kalau emg memungkinkan buat hb dan ga beresiko sama janin yah gkpp hb aq ga perna sekali pun dibuang di luar slalu ke dlm malah kata nya emg bagus buat perkembangan janin yg penting gaya nya jgn ekstrim2 bun😁😁

tergantung kondisi masing2, klo ga ada keluhan apa2 ya gpp hb. tp klo misal hbs hb timbul ngeflek jgn hb lagi bun bahaya. misal ngeflek n suami gk nahan...browsing di mbah google cara puasin suami bun sex itu gk hrs sllu dimasukkan ke dlm miss v klo urgent bs dgn cara lain yg ptg suami bs kluarin, asal gk suruh hb sm wanita lain ya hehehe 😀🙏

Selama kndungan ga bermasalah ga pp mnurut sya, dlu wktu. hamil anak pertma sya hb usia kndungan muda gpp tp sjak hamil kdua sya dsruh puasa terus krna kndungan sya lemah sering ngeflek ,smpe skrang umur khamilan mnginjak 9 blan sya ga pernh hb krna mmng kndungan sya lemah dokter blang dsabarin ajh dlu ya paksu demi kesehatan bayi 😁😁

tergantung kandungannya bun, ada yg kuat ada yg lemah dan gk bisa di TM 1 hb. Kayak aku alhamdulillah dari awal hamil anak pertama dan kedua emng kandunganku kuat, jadi hb 2hari sekali selalu buang di dalem alhamdulillah... kasian juga bun kalo suami gk dikasih ntar malah uring²an😂 coba pelan² dan jgn buang didalem bun..

Menurut saya tiap org beda beda ya . Ada yg kandungannya kuat, mau HB berapa kalipun dan keluar didalam atau diluar tpi janin nya masih kuat, tapi ada juga yg HB meskipun keluar diluar kadang merasa nyeri, dan keluar flek. Ada baiknya konsultasikan dulu ke dokter, boleh atau tidaknya. 🙏🏻 cmiiw