kulit melenting

Mom.. Di leher anak saya ada melenting gitu. Dipakein apa ya ?

kulit melenting
13 Tanggapan

Bayiku umur 2 minggu seperti itu bun, lebih besar2 dan banyak di badan, kaki, dan tangannya..pecah2 akan menyebar ketubuh laim bun sampe2 saya tertular dan lebih parah di saya.saya bawa anak sy berobat di kasih salep dan sy mandiin pake lactacyd terus rutin di jemur sembuh 2 minggu bun..dbawa aja berobat segera ya bun

Dimandiin pke sebamed baby bun. Itu namanya "sarap" istilaah org dlu. Tpi sebenrnya itu kya sisa2 hormon estrogen si ibu pas lagi ngandung jd kluar kya gtuu. Klo pecah malah tmbah merembet. Klo saya dimndiin sebamed 3hri mulus bun gada bekas

Kyk anak aku dlu bun.itu kalo pecah bisa pindah2 ke kulit yg lain.. Aku mandiin anak pakai lactacyd baby.trus kalo sore aku lap air hangat bagian lipatan2 kulitnya .air hangatnya aku ttesin lactacyd baby 3 tetes.

Dulu waktu anak saya 7 hari juga muncul spt itu,bu. Tapi 2-3 hari kemudian hilang sendiri. U/mantepnya bisa dibawa ke bidan atau dokter anak,bu.

Itu sma kaya anak aku dlu .. aku pakein salep bun dr dokter .. D pncetin aja bun trus d salepin Jgn pakein bedak yah

Bun kalo bisa itu jgn sampe pecah nanti nyebar kemana2 kalo tau pecah di lap aja totok gitu pake kassa

Baby newborn ya bun ? Waktu itu anak ku begitu. Tapi nanti meletus sendiri terus ilang sendiri ga aku apa2in

5y ago

Iya bun baru semingguan. Kemarin aku coba pakein babycream tp msh begitu. O jd didiemin aja ?

Bayiku kyk gitu jg bun hilang bersih pake minyak kelapa buat sendiri

kalo anakku sieh dikasih salep dari dokter

Mandiin pake air bkas cucian beras aja bund...

5y ago

Dlu ya ponakan aku jga kyk bgth sma persiss.. Di mandiin tiap hari sma air cucian beras sm ibuku.. Alhamdulillah cpt smbuhnya.. Klo pda gak percya ya udh sih gak ad unsur pemksaan