rambut bayi

mom , apa rambut bayi perempuan harus dibotakin ya. bayiku udh mau 2bulan blm saya botakin... dan apa bener kalo dibotakin rambut bayi bisa tumbuh lebat

14 Tanggapan

katanya mah gitu bun kalau di botakin bikin lebat tapi jangan di kerok iya bun cukup botak pake alat cukur paling rambut nya sisa 1 atau 2 cm bun biar tumbuh nya bareng kalau di botak di kerok itu tumbuh nya lama terus nggak bareng jadi kaya pitak bun

5y ago

Iya bun bener anak aku di kerok rambutnya yg tadinya tebal skrng jd tipis .. Tp nanti bakalan lebat lg kan bun sprti semula ? Atau harus aku botakin lg biar tumbuhnya rata ?

Klo dalam Islam sih rambut memang harus dibotakin pas aqiqah.trus itu rambut ditimbang, dan dikonversikan ke harga emas/perak.hasil uangnya untuk disedekahkan

5y ago

Itu bagi orang tua yg mampu bun.,. .tpi klo orang tua yg gc mampu cukup aqiqah dan tasyakuran itu udah bgs

Ini rambut anak saya bun.. skrang usia nya 2bln.. Dia dibotakin 1bln yg lalu tp alhamdulillah rambut nya tebel seperti waktu lahir dulu .. Pdhl gk prnah aku pakein apa2..

kalau dlm Islam setelah bayi lahir ada Aqiqah, rambut dipotong tp ga sampe botak. Malah keponakan saya dibotakin sama kakeknya :D jd lebat mungkin saja

Ngga juga sih, tergantung gen dari awal saja. Kalau memang awalnya dikit, mau botak ya tetap aja dikit. Anakku cewe udah botak sampe 3x, terakhir umur 10bulan

Iy.hrus di botakin..tp klo sy mah GK dibotakin licin..cukup botak secenti aj rambut y di sisain y..biar rata numbuh y

ga masalah.. ponakan saya dua duanya ga ada yg dibotakin rambutnya jg bagus ga ada masalah kok

Iya kasih cukur habis aj bun, nnti ganti rambut baru dech dedek nya, rambut yg lbh tebel

nggk harus, anaku gk di botakin. cmn di potong dikit

kalo mau lebat pake minyak kemiri abis d botakin