MPASI

Mom, aku mau tanya. Anak aku 6 bulan 9 hari. Udah aku coba bikin mpasi sendiri dia gtm. Ku coba beli bubur bayi sehat juga gtm. Giliran ku belikan cerelac dia lahap. Ada tips ga mom?

7 Tanggapan

tadinya saya anti instan mom..no gulgar..serba organic..nah stlh follow account dokter ahli gizi anak, baruuu ngerti kalo mpasi rumahan rawan defisiensi zat besi.WHO malah merekom mpasi terforifikasi yg udah komplit zat2 yg dibutuhin bayi yaitu mpasi instan.utk takaran pengawet, gula, garam dll semua sudah sesuai ketentuan WHO kok utk merk2 mpasi pabrikan yg ada di indo.so thanks god anaknya udah pinter mamamnya..no need to worry mom😊

5y ago

mam kalau yg instan merek apa ya yg bagus

Sudah pernah mencoba menu 4* belum bunda??Menu terdiri dari karbo,protein hewani, protein nabati, sayur & wajib di beri lemak tambahan.. Sebelumnya diperkenalkan dulu menu tunggal selama 14 hari utk mengetahui adanya alergi pada anak apa tdk.. pd 14 hari itu 2x makan utk pagi sore,,menu berbeda.. berikut sy berikan referensi menu tunggalnya bunda,, semoga bermanfaat

4y ago

Bunda dwi.. untuk buah apel dan pir harus dikukus ya ? Gabisa langsung dihaluskan kah ?

Tipsnya beri makanan yang menarik untuk si bayi, dari rasa, aroma dan warnanya.. Jangan lupa untuk menyuapi anak sambil jalan jalan atau bermain diluar rumah agar dia mau menerima makanan yang kita buat.. Kuncinya adalah sabar moms si kecil masih belum terbiasa dengan apa yang kita kasih

6y ago

Hehehe iyaa mom mesti extra sabaar 🤭 suka iri aja gitu liat anak lain lahap makannya hehe

Mungkin menu MPASInya perlu divariasiin lagi Bun, digonta ganti setiap hari. Selipin juga camilan dan ajak dia makan sama-sama dengan Anda dan Ayahnya Bun. Jadi selain mengonsumsi bubur instan, si kecil juga mengonsumsi MPASI buatan Bunda. Semoga berhasil ya, Bun.

6y ago

Makasih bun akan ku coba semoga berhasil

selang seling menu aja mom, pagi gurih, siang manis/buah, sore gurih, kalo anak saya gitu, klo dlm sehari menu berat yg rasanya sama dia bosen,

6y ago

Makasih ya mom sarannya🙏🏼

coba puree buah2an dan sayuran dulu aja mom, nanti bertahap pelan2 menunya

puree buah aja dulu mom

6y ago

Iya yaa mom. Baiklah nanti aku coba. Makasih masukannya bun